Блоги
Первый блогА где сознательность?
В каждом многоквартирном доме, в каждой парадной, везде должны стоять столы. Это элементарное человеческое приспособление позволяет жителям делиться тем, что нельзя выкинуть: прочтенные журналы; заезженные диски с музыкой; фильмы, просмотретренные один раз; да и много чего остального актуального и полезного, но, увы, потерявшего для владельца ценность.

В подъезде очередной съемной квартиры было решено поставить стол и избавиться таким образом от всего, что нельзя выкинуть. За первые часы разлетелись всякие привлекательные вещи, а потом кто–то взял и украл стол.

Я наблюдал, как эта система работает. И мой посыл очень прост — организуйте в парадной место, где вы сможете делиться с кем–то чем–то ценным. Результат не заставит себя ждать и он будет поразителен.

Ну картинка с момента изготовления того, что уже не вернешь — сознательности:


(c) TrueUser @ Leprosorium.ru
Первый блогЕще раз о прокрастинации
Люди–человеки среди разного прочего характеризуются одной любопытной особенностью. Кроме того, что они постоянно решают как им действовать в данный момент, они еще периодически обдумывают свои отдаленные действия.

Спойлер
Первый блогДело привычки
Есть у меня знакомый военнослужащий человек. В те времена ему было уже хорошо за тридцать, а всё в капитанах ходил. Встречаю однажды, вижу — левый ботинок перемотан колючей проволокой.
— Дядь–Миш, это что за перфоманс?
— К–к–каши запросил. П–пусть т–так х–х–ходит.
(он заикался, я до сих пор не понимаю, как с таким дефектом речи в военно–командный вуз поступил)
— Так в военторге копейки стоит форменная обувь. Купи, срочники же засмеют.
— У м–меня п–принц–цип. Ни к–копейки на м–м–милитаризим. Х–хотя, на самом д–деле, п–привык я к ним. Нога нестандартная, эти т–тапки д–девять месяцев разнашивал, с–сейчас — к–как влитые. П–примотал чем было, д–дойду до ремонта — приклею.

Я чего вдруг вспомнил. Мышка компьютерная помирать начала. Раздолбались контактные пружинки в подкнопочных переключателях, на один клик — три–четыре срабатывания. Так и пора бы уже, лет восемь дивайсу. Странно только, что на всех микропереключателях одновременно эта беда. Вроде левая кнопка во много раз чаще остальных пользуется. Купил новую. Поюзал несколько дней — не могу, раздражает. И в руке не так лежит, и колесо грубо щёлкает, и отклик субъективно запоздалый. Короче, выпаял переключатели из новой мыши, за которую 25 американских денег отдал, впаял в ту, морально и физически устаревшую. Сделался довольный, раздражаться перестал.



Есть у вас такие вещи — чиненные–перечиненные, а всё равно по ноге лучше нет, и выбрасывать жалко?
(с) Abol @ Leprosorium.ru
Первый блогО тех кто силен духом и идет окунаться
Пару лет назад я также сидел в сети, было 10 вечера, читал всякое и живо участвовал в мировых трендах.
Зацепился со знакомым на тему освященной воды и разговор перетек на тему купания в Крещение. Я нажимал на кнопки на клавиатуре и отправлял ему сообщения, что эта тема мне интересна, я окунулся бы конечно, но уже 10 часов, я не подготовлен, у меня ничего нет, я ничего не знаю, нет даже машины чтобы поехать, поэтому как–нибудь в следующий год ну или через год или два (край–три).
От него (бывшего спецназовца, кстати) пришел вполне взвешенный ответ, что достаточно выключить компьютер, взять полотенце, сменную одежду, положить в рюкзак, это займет пять минут, потом добраться до места купания и в 11 вечера я буду уже в деле, что я и сделал.
Первый блогПокупатель 2012 года - вот он какой!
Покупательские предпочтения и тенденции развития пищевой промышленности на 2012 год, согласно изучению спроса и общественного мнения The Аcademy of Nutrition and Dietetics (AND).

1. Сегодняшний покупатель осознает, что питание – необходимый компонент оптимального здоровья, но признается в том, что делает далеко не все для его достижения и не желает расставаться с любимыми лакомствами. Однако он сыт по горло потоком информации о модных диетах, чудодейственных средствах и волшебных пилюлях. Он ищет научно обоснованные, реально выполнимые методы борьбы с лишним весом и предупреждения некоторых хронических заболеваний.

2. Все больше покупателей отдают предпочтение местным продуктам, особенно в сезон. Покупатель в курсе, что местная продукция от поля до магазина доходит за четыре дня, а привозной - требуется гораздо больше времени. В далеких краях овощи и фрукты срывают зелеными, они доспевают по дороге, что ухудшает их качество и полезные свойства.
Первый блогДавайте сделаем так, чтобы чиновники были нормальными
Прежде всего надо сказать о работах Макса Вебера, посвященных идее «рациональной бюрократии». Но не следует забывать, что рационально–бюрократическая система, при которой государственное управление достигает максимальной эффективности за счет честных чиновников, пекущихся лишь об общем благе и не занимающихся коррупцией, у Вебера — всего лишь идеальный тип. На практике же реализуется другая модель — «патронимическая бюрократия». Она обладает определенными чертами рациональной бюрократии, но ей свойственны существенные недостатки, возникающие из–за распространения неформальных «патриархальных» отношений между чиновниками и их морального разложения. Вебер опасался, что именно такая система, в которой бюрократия возьмет полный контроль над политикой, установится в социалистических государствах.

Это к вопросу о популярном у нас концепте: "Давайте сделаем так, чтобы чиновники были нормальными". Ну, сделаем. Лет за пять они дойдут до нынешнего состояния, и будем мы дальше таскаться на митинги как на работу до самой смерти. Штука в том, что смысл жизни чиновника составляет служение государству. Смысл жизни же государства:
Phobos BlogЗа здоровую оппозицию!
Честно говоря, я понять не могу, зачем наше государство содержит в парламенте такой себе отряд болтунов и популистов, которые называют себя оппозицией? Нет, не подумайте что я против наличия альтернативной силы в государственных органах, но представители оппозиционных партий должны заниматься тем, чтобы предлагать более конструктивные методы решения проблем в нашем государстве, тем самым оппонируя правящему большинству. Но я вынужден констатировать, что таких истинных оппозиционных сил у нас в стране нет, так как те, кто называет себя таковыми, заняты организациями акций протеста, подчеркиваю, не для решения каких либо проблем, а против власти. С экранов телевизоров то и дело доносятся сообщения, что «украинскому народу не нравится его президент» и последний требует незамедлительной замены. После, конечно, все резко станет хорошо, но перед этим нужно будет еще лет так двадцать разгребать то что «эти непорядочные политики сделали со страной».

Ну, конечно же, перед тем как мы «вступим» в наше лучшее будущие, необходимо освободить главную узницу страны. Ее так профессионально сделали мученицей в глазах как украинской, так и мировой общественности, что уже каждый украинец готов простить ей те 1,5 миллиардов долларов, которые были украдены из нашего кармана. В то время когда она стояла во главе правительства, курс доллара увеличился с 5.05 до 8.00 гривен. Может мне кто-то объяснит как такое возможно, что когда у нас продолжают работать заводы, фабрики, и прочие виды бизнеса, как малого, так и крупного, национальная валюта неожиданно(!) дешевеет почти на 50 процентов. И, конечно же, великолепные «европейские» цены на газ. Украинцам же выгоднее в 2005-м было разорвать договора на поставку газа по $50 и увеличить ее в восемь раз. Класс!

Теперь эти люди утверждают «2012 год уже по определению будет самым тяжелым и самым худшим годом», а виноват в этом ну конечно же Янукович! Да после такого успешного правления можно очень компетентно заявлять, что реформы проводятся плохо и проводить их нужно не так. «Я бы показал вам как это делать, если бы умел», - заявляет не только Леонид грач, а те две сотни «оппозиционных» дармоедов (грубо конечно, но точно) висящих на шее нашего народа.

Я не против оппозиции, но она должна быть здоровой, как на государственном, так и на местном уровнях. Так что прежде чем говорить что плохо, а что хорошо, нужно попытаться даже если и не сделать, то по крайней мере предложить как решить тот или иной вопрос. У нас же все ограничивается фразами и заявлениями, что «вокруг одни воры поддонки, лицемеры» и.т.д.
Первый блогТорговаться нужно уметь
Торговаться нужно уметь. Это особое умение, передающееся из поколения в поколение и развивающееся с годами. Я знаю людей, которые умудряются торговаться даже в ЦУМе, хотя знакомство с ними и не делает мне чести.

Но на самом деле, талант к торговле во мне открылся в Стамбуле несколько лет назад. Мне все говорили: "Называй в Стамбуле цену на треть ниже, чем тебе говорит продавец и получишь вещь дешевле". Прописная истина, казалось бы. И я решил следовать ей до конца.

Попав на знаменитый стамбульский рынок я смело направился к первому же попавшемуся торговцу специями и отважно показал на шафран: "Хау мач?" Дальше последовала длительная тирада из которой я узнал, что эта баночка великолепнейшего во всём северном полушарии шафрана стоит каких–то $35. Будучи человеком склонным к точным наукам, я точно рассчитал, что "на треть дешевле" от 35 это примерно 20. Продавец округлил глаза и сказал, что это воровство. Я был как кремень и купил эту баночку за 28 долларов.

Ура!!! — ликовала во мне еврейская кровь моей прабабушки, — Веня, теперь ты настоящий сварщик! 7 долларов как с куста! Эдак я разбогатею. И так, погружённый в мысли о скором богатстве и славе, папарацци и обнажённых моделях Wonderbra я наткнулся на сувенирную лавочку. Вдохновлённый успехом, я смело шагнул в сумрак и собрался уже приобрести там магниты не за доллар, а за 0,8 от него. И тут мой взгляд упал на баночку с "великолепнейшим во всём северном полушарии шафраном". В этой довольно дорогой сувенирной лавке он стоил 8 долларов.

Я сел на пол и зарыдал. Во мне умерли одновременно Абрамович, Прохоров и пара–тройка Фридманов. Берегите себя.
(c) StupidCasual @ Leprosorium.ru
Первый блогА в вашей работе приходится врать?
Commentum corporativus (ложь корпоративная). А в вашей работе приходится врать?

В супермаркете пытаюсь найти наименее лежалое пирожное. Спрашиваю совета у продавщицы. Вместо стандартного «все свежие, возьмите самое дорогое», получаю: - Их три дня назад привезли. Кондитерская цены подняла, теперь никто не берет. На остановке киоск есть, там частник печет, все свежее, лучше там купите…

Я остолбенела, потому что впервые за много лет услышала правду. Мелкую, бытовую, но правду. И она оглушила. Ведь лгут сегодня все. Лгут производители, обещая отличное качество по разумной цене. Лгут сетевые магазины, обещая грандиозные скидки на линейку позапрошлого сезона. Певцы и актеры лгут о любви к женщинам. Политики лгут о любви к родине. Журналисты лгут о тех и о других. А у пиарщиков и рекламщиков объем и качество вранья прописаны в должностной инструкции.
Первый блогОдеяло пост
Сколько лет уже люди производят одеяла, а? А? Кто–нибудь в курсе? Ладно, допустим — много. Столько же времени и существуют проблемы, с которой сталкивался любой пользователь одеяла.

С самого детства мы уже начинаем ненавидеть одеяло, когда путаем широкую сторону с длинной. Что может быть опаснее, когда по краям кровати свисают концы одеяла, под которыми запросто может спрятаться какой–нибудь леденящий кровь пяткогрыз или подкроватный тролль. А твои несчастные ноги остаются голыми. Беззащитными перед всеми ужасами темной комнаты и холода. Посмотрите даже на фразу "сполЗЛО одеяло". Видите это? А? Страшно!

А потом? А что потом, когда мы взрослеем и начинаем спать вдвоем (если вам улыбнулась удача)? Появляется новая проблема — перетягивания одеяла на себя. И первая проблема тоже никуда не исчезла и даже усугубилась! А далее — что? Ссоры, разводы, деление имущества, детей. Ненависть и угроза счастью планеты!

Вот скажите же мне! Доколе??? Доколе производители одеял и пододеяльников будут издеваться над нами? Когда уже отменят эти дурацкие кривые одеяла барби–сайз?

Я требую квадратных одеял, со стороной от 250 см!
Спрос рождает предложение, товарищи! Спрашивайте в магазинах квадратные одеяла, и, быть может, мы повлияем на это безобразие и разрушим этот ужасный, вопиющий одеяльный заговор!
(с) duality @ Leprosorium.ru