Блоги
Первый блогДеликатная ситуация
А законом как–нибудь где–нибудь оговорено пользование туалетами в общественных местах?
Вот попробуйте, например на почте спросите можно ли воспользоваться их туалетом, они ответят: "нет, идите в платный". А если ближайший находится в получасе ходьбы? Да и как это нету, если есть? Они ж куда–то ходят. Или вот ситуация: взрослые ещё ладно, а вот когда человек с ребёнком на почте, что ему делать?
Понятно, если вы поинтересуетесь, где находится туалет, например в банке. Они ответят, что у них только служебный и откажут в разрешении его посещения. Что, наверное, неудивительно, так как это же вроде коммерческая организация и они вправе отказать посторонним.
Первый блогПолигамный апокалипсис
Одна моя знакомая подала на развод, как только узнала, что ее супруг пригласил коллегу по работе на ужин в тот же самый ресторан, где семь лет назад сделал ей предложение руки и сердца. Он пытался было объяснить, что планировал лишь деловую встречу, а выбор места связан исключительно с географической близостью к офису, но моей знакомой это было не важно. Ни его клятвы в любви и верности, ни увещевания подруг, ни мольбы родственников не могли ее переубедить. «Он мне изменил», — на все отвечала она, признавая, однако, что никакой измены в общепринятом смысле этого слова, может быть, и не было. «Для меня это измена», — сказала она и понесла заявление в загс.
Первый блогДеньги освобождают?
Я хочу рассказать вам сегодня об одном психологическом эксперименте, его философской интерпретации и его манифестациях в современной политике.

В 1959 году Фестингер и Карлсмит (см. Festinger and Carlsmith) провели эксперимент, на мой взгляд здорово раскрывающий природу лжи. Они показали на примере, как работает механизм самообмана, откуда берутся все эти нечестивые люди, пытающиеся убедить нас в откровенной ерунде.
Первый блогПочему я не возьму вас на работу
"Я мог бы взять на работу 12 человек, с зарплатой €760 на руки, но не буду. Объясню, почему.

Вы могли бы работать в моей компании, занимающейся сферой услуг, в прекрасном офисе. Это не телемаркетинг, не мошенничество. Вы выполняли бы серьезную работу, которая требует навыков, 8 часов в день, пять дней в неделю. Я принял бы вас на работу легально, я платил бы ваши налоги. Я мог бы дать такую работу дюжине людей, но не буду, и вот мое объяснение, почему."


Венгерский блоггер Андор Якаб опубликовал статью, посвященную взаимоотношениям государства, работодателя и работника, летом 2011 года. Статья получила широкий резонанс в СМИ и блогосфере, вызвав неоднозначную реакцию, и была переведена на несколько языков.
Первый блогЭволюция семейных отношений
Тема, несомненно, актуальная, но неоднозначная, и позиции в ее обсуждении часто бывают непримиримо полярны. Я предлагаю попробовать рассмотреть ее по возможности объективно, не скатываясь в оценочные категории «это хорошо и правильно», «это совершенно недопустимо», «ведет к деградации» и т. д.

Начнем издалека, с зоологии. Ни у кого из высших приматов, кроме человека, нет выраженной парной семьи: одного самца, одной самки и рожденных ими детей. Видимо, на определенном отрезке эволюции людям так оказалось удобней вести хозяйство и воспитывать детей (у человеческого детеныша всегда было очень длинное детство, конечно, не такое длинное как сейчас, но все же…). Никакого отношения к любви это не имело. Эволюция вообще заботится лишь о выживании и процветании вида (популяции), к благополучию же и даже жизни отдельной особи она вполне равнодушна.
Первый блог66,6 совет для тех, кто пользуется автобусами
Конечно же все предпочли бы воспользоваться советом №1, но бывает и такое говенное утро, когда машина не завелась, и не удалось постоять в теплых пробках. Итак, если у вас возникла необходимость воспользоваться общественным транспортом:

Общее:
1. При любой возможности старайтесь избегать поездки на автобусе.
2. Если избежать поездки не удалось выбирайте автобусы без льгот, это лишит вас общества оголтелых бабок устраивающих холивар из за любой непонравившийся мелочи.
3. Чем регулярней по маршруту ходит автобус, тем меньше в нем давка. (К.О.)
Готовьтесь к поездке на автобусе заранее.
Первый блогПочему мы не умеем копить деньги
В США, Германии, Франции и других странах принято откладывать деньги на будущее. И только у нас этого почти никто не делает, ну или делает вид, что откладывает.

Вся Европа откладывает деньги "на потом", под которым подразумевается то ли старость, то ли безработица, то ли и то и другое одновременно. В недавнем исследовании маркетинговой компании GFK Group подробно расписано, в каких странах на чем экономят. Например, четверо из 10 голландцев и австрийцев всегда покупают самую дешевую еду. А если наступают тяжелые времена, итальянцы ограничивают себя в одежде, англичане меньше ходят в пабы, а немцы отказываются от крупных покупок вроде стиральной машины: но все продолжают откладывать деньги на будущее.
Первый блогПроиски справедливости
Произошло это происшествие весной 1994 года.

Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей.
После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа.

Маловероятно он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!
Первый блогПару слов о дружбе. Соцсети до нашей эры.
Взаимосвязи в социальной среде первобытных охотников и собирателей из Танзании оказались похожими на те, что связывают нас сегодня.

Мы дружим так же, как дружили в каменном веке. Хотя у нас есть интернет, государство и гражданские институты, круг общения одного человека они поменяли меньше, чем мы могли бы думать. Так считает Николас Кристакис, профессор Гарвардской медицинской школы и патриарх теории социальных сетей. Он решил изучить, как дружат между собой дикари в Танзании.
Первый блогЯрмарка лицемерия
Судя по всему Украина в очередной раз окажется в эпицентре мегаскандала причиной которого стала публикация в «Новой Тернопольской газете» статьи под красноречивым заголовком "«Біля «Орнави» лилася «чорна» кров… Араби з неграми билися за наших курвів»." (Возле "Орнавы" лилась "черная" кровь…Арабы с неграми дрались за наших бл..дей"). На этом креатив тернопольских журналистов не истощился и они дали коллаж к статье на передовицу газеты. Его вы видите на картинке.