Блоги
Первый блогПрофжаргон открывает все двери?
Летели мы тут с другом из города "M" в город "N". Время было уже позднее, а за весь день нам не удалось даже позавтракать. В самолете только и ждали когда начнут разносить еду. Сок, пара бутербродов и горячее — не так уж много для здоровых оголодавших мужиков. Хотелось добавки. Я позвал стюардессу и попросил еще порцию горячего, она что–то буркнула в ответ, ушла и больше не вернулась. Тогда за дело принялся друг. Он позвал стюардессу и сказал:
— Еще 2 касалетки.

Через пару минут нам принесли 2 дополнительные порции горячего. Я не мог понять в чем подвох, но он объяснил, что стюардессы называют тару горячее касалетками. На самом деле так называется тара, в которой его подают.


та самая касалетка
Первый блогИстория Porsche 911
История Porsche 911 началась с модели Original, которая была представлена на Франкфуртском Автосалоне в 1963 году. Первый автомобиль был спроектирован и разработан самим Фердинандом Порше и по сей день остается самой узнаваемой моделью Порше по всему миру. 911 продолжал свою историю как, так называемая "G–модель", но с различными техническими усовершенствованиями на протяжении 15–ти лет.


Первый блогВопрос про экономию воды
Зачем экономить воду?!
Нет, я понять хочу. Да, в школе хорошо учился.
Пошарив по гуглю, ознакомился с кучей подходов к проблеме, доводов, объяснений. Но так и не понял.
Первый блогОбразования мысль
Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, только для того, чтобы впечатлить людей, для которых они не существуют вовсе.

Первый блогГастрономия и социальное фантазирование
Сегодня для последовательного воплощения в жизнь современных представлений о правильном питании нужны нехилые ресурсы. В идеале – гектар земли и садовник, но можно и просто свободный день для покупок по всем супермаркетам в городе экологически-чистых продуктов. То есть правильное питание (да и вообще правильная жизнь) абсолютно недоступно, например, работающей матери-одиночке.
Phobos BlogБольшая Разница
Первая поездка в Индию становится потрясением для всех без исключения туристов. Положительные эмоции от пребывания в этой стране испытывают только те, кому удается проще смотреть на жизнь

Даже опытному туристу Индия наверняка покажется одной из самых экзотических стран мира, другое дело – какое именно впечатление она произведет. Кто-то влюбится в нее, а кого-то она испугает и оттолкнет. Но яркие воспоминания останутся в любом случае.
Индия – это страна запахов, настолько сильных, что первые вы почувствуете еще в самолете при заходе на посадку. А затем все новые и новые будут к ним прибавляться в суперсовременном аэропорту имени Индиры Ганди в Дели. Особенно впечатляют масштабы этих воздушных ворот – пассажирский терминал аэропорта считается крупнейшим в мире и имеет более 150 стоек регистрации, 63 лифта и 95 кабин паспортного контроля. Пассажиров по терминалу возят на электромобилях.
Стоит только выйти за порог аэропорта, и Индия наваливается на Вас неумолкающими гудками клаксонов, смогом и яркими красками сари. Здесь же снуют мото- и велорикши, бродят коровы, нищие клянчат деньги, на лотках жарится картошка и лепешки, дети и собаки справляют естественную нужду прямо на тротуар.
Подавляющее большинство индийских водителей о правилах дорожного движения имеют довольно смутное представление, а водительские удостоверения есть только у таксистов, которые официально обслуживают туристов. Поэтому встречная полоса – абсолютно условное и абстрактное понятие. В общем, на дорогах царит полный хаос, где клаксон является единственным средством информирования о своем существовании и предполагаемых действиях на дороге. Несмотря на это мы решили взять напрокат мопед и вдоволь пощекотать себе нервы.
Приехав за несколько тысяч километров от дома и попав в такую экзотическую среду, недопустимо питаться в туристических ресторанах, где подают европейскую пищу. К тому же в Индии каждый регион имеет свою неповторимую кухню. Вообще кухня – неотъемлемая часть местной культуры, она невероятно разнообразна и не зря считается третьей по популярности в мире.
Здесь круглый год на столе свежие фрукты и овощи, а разнообразие специй делает индийскую кухню особенной. Поэтому , приехав в эту страну, ищите рестораны, посещаемые местными жителями, причем прилично одетыми и внушающими доверие. От уличной еды, которую в изобилии предлагают на каждом углу с лотков во избежание проблем лучше отказаться.
Хотя, надо признаться, мы рискнули: ароматы и аппетитный вид заставили нас забыть о гигиене и попробовать уличные снеки. И, что самое удивительное, за все время пребывания в индии у нас не было ни одного расстройства желудка.
Похоже, у индийцев напрочь отсутствует культура общественной гигиены и любой мусор, будь то обертка от мороженного или ведро с помоями тут же выливается прямо на тротуар. Что-то есть такое в характере индийцев,, что позволяет им спокойно смотреть на горы грязи и отбросов, лежащих прямо на улице города, перед их домом или магазином. Чем беднее районы, тем грязнее. Временами доходит до того, что по улице нельзя пройти не зажав нос.
При этом индийцы в большинстве своем доброжелательные люди , которым не свойственна агрессия и озлобленность. Они гостеприимны, открыты, общительны – иногда даже чересчур. С ними легко найти общий язык, они ценят личный подход и дружеские отношения. Стоит вам подобрать ключик к сердцу индийца, проявив в неформальном разговоре чисто человеческий интерес его семье, детям, бизнесу, - и Вы приобретете хорошего друга на долгие годы.
Не бойтесь заблудится в индийских городах: любой прохожий, к которому Вы обратитесь, обязательно покажет вам дорогу или поможет найти интересующую достопримечательность. То же касается и полицейских. Они в Индии очень уважаемые люди и ведут себя соответственно достойно. При необходимости полицейские проводят Вас в нужное место или остановит для Вас автобус, где передаст в руки такому же заботливому кондуктору.
Еще более, чем взрослые, открыты, приветливы и любознательны дети. Из поездки Вы привезете не один десяток снимков чумазой ребятни – они сами просят их сфотографировать и с удовольствием позируют, увидев в Ваших руках камеру. В Индии, где смешались западная и восточная культуры, нет снобизма Запада и жестокости Востока. Там нет погони за брендами, человеку достаточно выглядеть опрятным и чистым. И только здесь можно увидеть, как одна женщина пользуется новейшим изобретением современных технологий, а другая несет стопку кирпичей на голове.
Как бы ни было, Индия – одна из тех редких стран, где человек существует в гармонии с окружающим миром. Чтобы полюбить ее, нужно быть немного индийцем – неторопливым и неагрессивным. Через пару недель Вы либо станете таким, либо уедите домой с дизентерией или малярией и стойким желанием никогда больше сюда не возвращатся.

Источник журнал "Корреспондент"
Первый блогСмешные серьезные налоги
Как брать деньги за тень, мир, шляпы и секс.
Первый блогПобеда ценой жизни
Сегодня я расскажу вам историю, которая началась 58 лет назад на северном побережье гордой и свободной Ирландии.



9 марта 1954 в городке Бэлфаст, что лежит в устье реки Лаган и Ирландского моря, с католической семье Сандс родился мальчик, которого родители назвали Роберт или Бобби, как называли его друзья. Когда ему исполнилось 6, родители были вынуждены переехать, так как часто становились объектом нападок так называемых "лоялистов", чуваков, которые были обеими руками за присутствие англичан на маленьком островке свободы, по имени Ирландия. Вероятнее всего, подобная вопиющая несправедливость глубоко запала в душу сромному мальчику Роберту, оставив несгладимый отпечаток на всего оставшуюся, недолгую, но яркую жизнь.

Это был не последний переезд и аналогичная ситуация повторилась, когда Бобби исполнилось 18 и они опять вынуждены были паковать чемоданы, чтобы отправиться подальше в Западный Бэлфаст от непрекращащихся нападок приспешников английской короны на его семью.

Исход был предсказуем. В 1972 году скромный юноша Бобби встуаает в ИРА. И уже в октябре ему светит арест и 5 лет неба в клеточку за подрошенный в его дом ствол. Он освобождается в 1972 году. Тюрьма закаляет его и на волю он выходит уже непримиримым борцом с ненавистными англо–саксонскими оккупантами. Бобби принимает активное участие в жизни ИРА и участвует в акциях, одна из которых полностью поменяет его жизнь и сделает героем всей Ирландии. Но обо всем по порядку.

Первый блогМобильные разводы
Сегодня я Вам немного расскажу о мобильных лохотронах, с которыми мы сталкиваемся на работе изо дня в день.

Способы борьбы с мобильными лохотронщиками у разных операторов различны, все зависит от заинтересованности компании в лояльности своих абонентов.
Детали борьбы мы не узнаем, ибо с одной стороны это коммерческая тайна, с другой стороны, если операторы мобильной связи будут публиковать информацию такого рода — это предоставит лохотронщикам информацию, которую им не стоит знать.

Первый блогО порядке и порядочности
В одном из онлайн-дневников на просторах интернета нашел такую запись:

Константин Кропоткин @ snob.ru:
«…Позвонила мать. Голос странный. Старается говорить спокойно, но плавает в словах первородный такой ужас. Он маскируется под деловитость и даже эдак иронией припорошен, но я то слышу – ужас.

Ехала в трамвае. Средь бела дня. Как все ехала. Надо было внука забирать из школы. День был хороший. Расцветает природа. Рядом оказались трое – лет двадцати на вид. Стали матюгаться, валиться веселья ради на стариков и старух - их большинство по будним дням, да еще и в медлительном трамвае, не такси и не маршрутка.

Не стерпела, попросила вести себя по-человечески. Тут и началось.

Один сел рядом, другие впереди устроились. Обложили.

Начали задавать глупые, дерзкие вопросы. Ей – приличной такой пожилой женщине, в перчатках, в шляпочке.

Друзья его толкаться стали. Хихикать. И трамвай замер.

Растерялась. Сказала, что вызовет милицию, за мобильником полезла. Они захохотали еще громче. Рассказывали, как она выглядит и что они по этому поводу думают. Средь бела дня. В трамвае. Весенним днем. В окружении стариков и старух, которые сидели и сосредоточенно любовались видами из окна.

Крикнула контролера, который на другом конце вагона стоял. Что дальше говорила, и что говорили они – помнит плохо. Обещала, вроде, в лицо вцепиться. Моя мать - храбрый человек. При небольшом-то ее росте.

Через остановку или две вышли.

Хотела сделать вид, что ничего не случилось, но не смогла. Встала, спросила громко, на весь вагон: «Что ж вы молчали? Люди!».

«А чего? Они за проезд заплатили», - сказал один, на шляпочку, сумочку, дамочку глядючи.

На другой остановке две девицы вышли. На остановке со смеху покатились.

Вытерпела. Внука забрала, а дома рука начала неметь. Сердце.

Крепится, рассказывает спокойно так, безразлично и немного весело. Но я-то слышу. Ужас в ее словах. Ужас и стыд…».