Блоги
Первый блогФеномен внезапной гражданской позиции
Друзья, мне страшно! Я не против митингов, мне не нравится существующий политический строй, у меня устоявшиеся политические взгляды и представления о том, что есть хорошо для государства.
Меня волнует другое. Объясните мне, пожалуйста, как так получается, что у людей, которые никогда не интересовались (и даже брезговали) политикой вдруг откуда ни возьмись появляется радикальная гражданская позиция, четкий план "как сделать хорошо" и "что нужно менять"? Более того, эта неожиданная политизация сопровождается подростковой девиантной агрессией и потерей способности рассуждать.
Что это за феномен такой? Массовый психоз? Это заразно? Шапочка из фольги помогает?

(с) freekadelka @ Leprosorium.ru
Phobos BlogПроблемы детей «второго» сорта.
Проблемы детей «второго» сорта.

Второсортные дети, липовые журналисты, предубежденные администраторы.

Год назад в городе случилась трагедия. Здание школы №5 было частично разрушено и многие серьезно задавали вопрос, будет ли школа существовать в дальнейшем. Но силами горсовета, исполнительного комитета, и непосредственно силами мэра Докучаевска Игоря Скорбилина, в этой школе продолжают учится дети, и ведется речь о проведении в ней ремонта.
Но, как и везде найдутся люди, которые видят в этом массу негатива. О нем и пойдет речь. В моем сообщении я бы хотел обратить Ваше внимание на статью Натальи Сороки «Не детские школьные волнения размещенной на сайте dokuchaevsk. com.ua, от 25-го ноября 2011 года. Пример статьи привожу ниже.

Наталья сорока, 25.11.2011:
Вот уже несколько дней не утихают волнения вокруг двух аварийных докучаеских школ, а все потому, что в первых числах декабря планируется начало ремонта в Докучаевской общеобразовательной школе І-ІІІ ступеней № 3. По предварительным прогнозам ремонт будет длиться на протяжении месяца. Чтобы не прерывать обучение, ученики начальных классов будут переведены в общеобразовательную школу І-ІІІ ступеней № 4, а ученики 5-11 классов в здание бывшего межшкольного учебно-производственного комбината. Родители учащихся общеобразовательной школы № 4 крайне возмущены таким решением работников исполкома и отдела образования городского совета. Не проводив предварительно общешкольного родительского собрания и не обосновав своих действий, было оглашено окончательное решение, которое никто из начальников не при каких условиях не желает пересматривать, невзирая на многочисленные заявления родителей. Кроме того, что ученикам общеобразовательной школы № 4 придется уступить свои классы, где ежегодно проводятся ремонты за счет средств родителей, им также необходимо перейти на обучение во вторую смену. Возможно, шквал недовольств не имел бы такого масштаба, если бы вслед за общеобразовательной школой № 3 не начинала ремонт общеобразовательная школа № 5. Размещение учащихся будет проходить по тому же принципу. Учитывая объемы работы по общеобразовательной школе № 5, все это может затянуться на очень длительные сроки.

Честно говоря, я не понимаю как редактор сайта Елена Беликова (тут уж Вы меня простите, но своими постами Вы сами обеспечили себе «популярность»), но Она это все таки сделала и даже оставила ряд комментариев, но давайте ка рассмотрим для начала саму статью.
Прежде всего обратите внимание на то, что «Родители учащихся общеобразовательной школы № 4 крайне возмущены таким решением работников исполкома и отдела образования городского совета. Не проводив предварительно общешкольного родительского собрания и не обосновав своих действий, было оглашено окончательное решение, которое никто из начальников не при каких условиях не желает пересматривать, невзирая на многочисленные заявления родителей». Да уж, нужно возмущаться во всех судах и если придется писать письмо к президенту. Как же так, городская власть к «золотым» детишкам вместе с их золотыми родителями, в самую лучшую и, простите, «блатную» школу поселила каких-то болванов второго сорта, да еще и с нами не посоветовались. Как они посмели не обосновать нам причины, по которым эти «сомнительные личности» из других школ будут учится рядом с моими «бриллиантовыми» детьми. Кроме того, теперь ученикам четвертой школы придется поделится своими классами, где их «золотые» родители ежегодно проводят ремонт за свой счет. Так ответе мне на простой вопрос, какими вырастут эти дети, если их родители с малых лет внушают им, что они самые-самые, а те, другие, - быдло, которые создают им проблемы в процессе их мирного обучения и существования. Как при такой идеологии можно побороть насилие в школах, когда сами родители, по словам журналиста, делят детей на первый и второй сорт?

Еще больше проблем, по словам журналиста Натальи Сороки, создает одновременный ремонт в школе №5, учащиеся которой тоже потеснят «золотых» детей четвертой.

Я искренне сочувствую детям и их родителям, которых таким вот образом зачислили во второй сорт, но давайте перейдем к рассмотрению отдельных комментариев пользователей по этой теме. Мэр Докучаевска Игорь Александрович Скорбилин, на сайте Докучаевского городского совета просит родителей с пониманием отнестись к трудностям в связи с ремонтом школ №3 и №5. По его словам областной совет начал финансирование работ, по реконструкции зданий, хотя на самом деле ему было-бы гораздо проще просто закрыть непригодные школы. Слава Богу, этот человек отстоял право этих школ на существование, и учебный процесс в этих заведениях продолжается. Только вот администратор сайта dokuchaevsk.com.ua Елена Беликова со мной не согласна. «Вы сами поняли ЧТО написали?», - спрашивает она у пользователя Phobos, утверждая, что она не ожидала от меня таких глупостей, хотя сама пишет следующие: «…Пусть учатся, как смогут, а че - зато школу не закрыли. Возрадуйтесь родители и школьники. Потерпите. Аллилуйя. По мне, так лучше бы ее закрыли и уже начали хоть какие-то ремонтные работы, чем издеваться над детьми и родителями. Кажется, Вы заигрались и переборщили с восхвалением мэра». Так что ж, по вашему правильно было бы закрыть школу, и выбросить детей на улицу? Может вы их решили всех устроить в сети «Элит+» на минимальную зарплату?

Да, для «золотых» детишек и их родителей нужны рабы, именно это и выходит из ваших слов. Интересные у Вас, в протестантской церкви принципы, хотя веру, я, пожалуй, трогать не буду. Идем далее по страницам форума. Госпожа «Стася», пользователь сайта , выражает поддержку Елене. «Нам (родителям) что, поклониться в пояс нашему меру? Видите ли, сегодня денег нет ни на что, а он отстоял школу - ну что ж, хвала и почет такому хозяину города, но... дальше что? Где работа или хотя бы "шевеление" в эту сторону?». Правильно, за то, что Игорь Александрович хороший хозяин и сумел отстоять школу, вместе и дружно нужно плюнуть ему в рожу! Вот как. Все равно мои «золотые» детки учатся в школе №4, а на других мне … с большой горы. А если бы он эти школы не отстоял бы, мы бы то же, дружно плюнули ему в лицо вот такими сообщениями, ведь теперь «золотых» деток будут теснить эти "вшивые отпрыски", а у учителей и работников закрытых школ, не будет нормальной работы...

В общем, дорогие друзья, я бы не поднимал этой темы, если бы не немного нездоровое, на мой взгляд, мнение администратора сайта dokuchaevsk.com.ua Елены Беликовой. Сайт в городе один из самых популярных, а его администратор, извините за выражение, несет такую чушь и размещает вот такие статьи. Александру Валерьевичу пора задуматься над тем чтобы нанять нормальных журналистов, которые хоть немного знакомы с профессиональной журналистской этикой, и сменить администратора сайта с предубежденным мнением которой я уже сталкиваюсь не в первый раз. Напоследок хочу обратится к Игорю Александровичу Скорбилину: не обращайте внимание на такие сообщения, Вы отличный лидер и я, вместе с родителями детей «второго сорта», благодарим Вас за работающую школу.

Ссылка на тему:http://www.dokuchaevsk.com.ua/forum/8-novosti-goroda-dokuchaevska/2215-lne-detskier-shkolnye-volneniya.html
Phobos BlogДонецк захлестывают акции протеста
Самая масштабная акция от коммунистов (без комментариев).
Первый блогИнструкция по пользованию местом общего пользования
1. Посещайте туалет по одному.
2. Проходите в туалет до конца, закройте за собой дверь, даже если поблизости никого нет. Не следует также посещать туалет прямо с порога, не переоценивайте своих сил и возможностей. Всё должно выглядеть культурно.
3. Перед началом процедуры проверьте наличие в туалете бумаги/салфеток/персональных покрытий, также проверьте исправность механизмов сливного бачка и наличие воды в нем. При отсутствии перечисленных предметов, следует обратиться к ответственному лицу (т.е. Александре свет Климовой), в ведении которого находится данное помещение с требованием соблюдения законных прав и привилегии.
4. После выполнения вышеперечисленных требований и рекомендаций приступайте непосредственно к самому процессу:
а) откройте крышку унитаза;
б) проверьте чистоту и сухость накладного сиденья. При отсутствии, восстановите их путем протирания сиденья бумагой (эту операцию проводите с минимальным количеством бумаги, т.к. её изобилие может привести к засорению туалета);
в) постелите персональное покрытие. Не нужно щупать всю пачку персональных покрытий и вырывать его снизу. Просто потяните вниз рычаг на боксе — выйдет именно ваше персональное покрытие, его и щупайте.
г) расположите тело так, чтобы результаты процесса поступали в нижний фокус приемной части унитаза;
д) контролируйте процесс и меняйте положение тела для достижения желаемых результатов;
е) сосредоточиваясь на главном, постарайтесь сильно не напрягаться. Подумайте о чем–нибудь светлом, прекрасном.
5. Время посещения туалета не должно превышать 5 минут. В случае задержки, по причинам, естественно затягивающим процесс, необходимо известить об этом голосом сотрудников, стремящихся совершить аналогичный акт и находящихся вблизи двери туалета. Причины задержки можно не указывать. Нежелательные звуки можно заглушать передергиванием рычага слива воды или негромким пением на тему … «выходили яблони и груши».
6. По окончании процедуры нажмите на рычаг слива, находящийся в стене над унитазом. Удалите остатки процесса путем повторного слива и обмывания стенок унитаза специальной щеткой (ЕРШИКОМ), далее проведите в обратной последовательности подпункты а) и б) пункта 4 настоящих правил.
7. Перед выходом из туалета проверьте исправность механизмов и герметичность закрывания клапана слива (при отсутствии герметичности передерните несколько раз рычаг слива).
9. Проверьте свой внешний вид (обратите внимание — не сбилась ли прическа, нет ли покраснения лица, все ли правильно одето и застёгнуто, нет ли перекосов в одежде), оглядитесь по сторонам, не забыли ли чего.
10. Вымойте руки. Помните: предметы туалета могут быть источником заразы или инфекции!
11. Выходя из туалета, улыбайтесь, ведь на данном этапе Вы решили главную задачу.
12. Курение в туалете категорически запрещается.
13. Также категорически запрещается:
а) занимать туалет с целями, не связанными с его прямым назначением;
б) употреблять в помещении пищу и спиртные напитки,
в) использовать туалет для утилизации мусора.
г) мыть посуду в раковине. Это не гигиенично + при падении кружки разбивают раковины (мы уже заменили 2 раковины в связи с этим). Так что кружки обнаруженные в сан. узле будут выбрасываться в мусор.
11. Посещение туалета в стойках и позах У–ШУ и горного орла разрешается ТОЛЬКО! лицам, прошедшим специальные тренировки и сдавшим квалификационный экзамен лично Климовой свет Александре. Помните: попытки новичка могут окончиться нарушением экологического баланса в туалете, а также выходом из строя туалета или новичка.
Обращаю ваше внимание на то, что после падения (Вас/ПОДВЕСНОГО унитаза и пр.):
А) нанесение телесных повреждений не будет считаться производственной травмой, соответственно больничный не будет оплачен в полном объеме.
Б) в случае затопления 11 этажа и далее, нанесение материального вреда будет вычтен из вашей зарплаты.
12. Для повышения качества обслуживания посетителей, своевременного ремонта и технического обслуживания туалета, прошу ваши мысли озвучивать Климовой свет Александре или ресепшн.

Спасибо за внимание и понимание!
Первый блогБудни общепита
Что такое суббота? Это как минимум шесть банкетов по 10–20 человек, с какими–нибудь фаршированными пеленгасами, свиными окороками и прочей крупногабаритной едой. Я бы не сказал, что это так все так трудно готовить и как–то надоедает. Нет. Все элементарно как дважды два. Труднее всего отдать это все официанту.
Я стою на раздаче. Это место на кухне сделало из меня оратора высокого уровня. Я бы сказал, что на бирже, наверное, смог бы всех перекричать, накупить всего и напродавать за 5 минут и стать миллиардером, но я этого не делаю, почему–то.
Я начну издалека, поэтому устраивайтесь поудобнее, а если не хотите, то можете пойти поменять пепельницы.
Первый блогГениальные советские изобретения
Пост гениальных советских изобретений открывает булочка калорийная.
Генереальный конструктор — Анастас Микоян



Phobos BlogЯ люблю свой город!
У каждого из нас в детстве были свои мечты, иногда наивные, немного смешные для взрослых, иногда, как казалось, просто несбыточные. Но в последнее время, я убеждаюсь в том, что детские мысли, самые истинные и чистые, имеют тенденцию воплощаться в жизнь.

Когда мне было где-то 7-10 лет отроду, я жил в Александриновке и часто ходил домой пешком по дороге жизни и, не знаю почему, я представил себе, что на месте этого поля когда-то вырастет сад полный разных, прекрасных деревьев, где не будет машин, будет много пешеходных дорожек, разных аттракционов, и конечно ларьки со всякими сладостями и вкусностями. Как я мог тогда, пятнадцать лет назад предвидеть, что все то, что я представил, сбудется, пусть даже не со сто процентной точностью. Подумать только, как раз такие пустыри, о которых я думал в детстве, начали озеленять, и кто простые люди которые искренне и горячо любят свой город! Вы только вдумайтесь, где, в каком еще городе просто так, безвозмездно, ради общего блага и радости посадили бы деревья на пустырях?! Моя душа ликует от того, что в нашем городе живут такие замечательные люди как Светлана Рожнова. Я горжусь, что родился в этом городе, вырос, нашел друзей, встретил первую любовь, состоялся как человек!

Докучаевск – самый лучший, зеленый, красивый и цветущий город в котором я когда-то бывал. Я люблю совой город, а Вы?
Первый блогДело труба или Причины возникновения терроризма
1.

Случается (минимум раз в неделю), что у меня в подъезде нет света. Хулиганы не при чём. Лампочки на каждом этаже вкручены, они в рабочем состоянии, не перегорают, по ним не стреляют из рогаток, никто не трогает ради забавы рубильник. Тем не менее, бывает даже так: свет гаснет, а потом на какое-то непродолжительное время появляется только на третьем этаже. Потом выключается на нем – зажигается на первом. И так далее. Почему все это происходит – никто не знает. Возможно, такой порядок был заведен еще при Сталине - дом построен в 1934-м году. С уверенностью можно сказать только одно: я переехал сюда больше двух лет назад, и с тех пор периодически поднимаюсь на свой этаж (а возвращаюсь я домой всегда поздно) на ощупь.

Человек привыкает ко всему. И к тому, что после каждого мелкого дождя полы в квартире вздымаются, словно волны в пятибалльный шторм, и к тому, что кусками отваливается с потолка штукатурка и покрываются плесенью окна. Главное – не на улице, жить можно. У сталинских коммуналок есть даже свои плюсы – например, высоченные потолки и огромные батареи, от которых так пышет жаром, что зимой приходится спать с открытыми окнами. В принципе, и отсутствие света в подъезде далеко не самая большая проблема в жизни. Лично мне зрение пока позволяет определять высоту ступенек и их количество даже в кромешной тьме. У меня есть мобильный телефон, которым я худо-бедно могу осветить себе путь. В конце концов, если станет совсем туго – можно начать брать с собой газоразрядную лампу, она не тяжелая. Переживаю я только за то, что Люба, которая ходит на каблуках, или моя 66-летняя тетя, которая иногда заезжает в гости, могут в темноте упасть и свернуть себе свои тонкие девичьи шеи. Спасибо повелителю тьмы Чернобогу – пока обходится. Тем не менее, неприятные мысли заставили меня вступить в переговоры с местной жилищно-эксплуатационной конторой.
Phobos BlogМайдан просит крови!
Первая кровь.

Думаю смерть Геннадия Коноплева, скончавшегося 27-го ноября в Донецке, перед зданием пенсионного фонда поразила каждого дончанина. Эта новость, облетевшая всю Украину, все не давала мне покоя. Сложно было просто представить, как в мирное время, под покровом ночи, на площадь пред государственным учреждением с щитами и дубинками, врывается отряд правоохранителей и зверски бросается на пенсионеров и инвалидов, при этом погибает человек. Именно такая картина вырисовалась у меня в голове после первых сообщений в СМИ в тот день трагедии. Зная Донецк и его жителей мне очень хотелось узнать правду об этом происшествии. Ответ на вопрос, который меня гложет, я нашел в газете «Донецкие Новости», но мне не хотелось бы передавать мнения других журналистов, хотя оно во многом сходится с моим.

Пустой шахтерский гроб.

Итак, реакция на смерть митингующего в палаточном городке, была вполне предсказуемой. «Убийцы! Вот первая жертва диктатуры! Во всем виноват Янукович», - такие сообщения от оппозиционных народных депутатов и активистов гражданских организаций посыпались в адрес высших чинов. На следующий день фото Геннадия было в руках митингующих не только в Донецке, но и Киеве и Львове. Но пустой гроб с крестом, пронесенный по центру шахтерской столицы вызвал у меня небывалое удивление. Мой дед был шахтером и каждый раз, опускаясь в шахту, он шел на смерть, здесь вдруг такие же шахтеры из смерти своего товарища сделали лозунг. Я не думаю, что те, кто хоть раз спустился в забой шутили бы шутки с такими вещами, но, что случилось то случилось, и народный гнев рискует чумой разойтись по всей стране. Но этот гнев, может, был бы и праведным, если бы не реальные факты.
Геннадий Коноплев – представитель партии «Батьківщина», отправился на митинг с повязкой на лбу «Я голодаю» не смотря на то, что страдал ишемической болезнью сердца, раз в год лежал в стационаре, и стоял на учете в больнице. Отправился он на митинг по собственным убеждением, или по призыву партии непонятно, но как стало известно чернобыльцем он не был. Более того состояние его здоровья, незадолго до начала акции усугубилось. Острая сердечная недостаточность, гипертония, да еще и смерть невестки - ряд причин, по которым стоило бы поберечься, но Геннадий все-таки решил испытать судьбу, и это вполне логично ведь поговаривают, некоторые участники акции получают по пятьсот(!) гривен в сутки.
Призыв губернатора прекратить акции протеста был вполне объясним, ведь в городе существовала угроза теракта, а ему, как губернатору, вряд ли хотелось брать на себя ответственность за безопасность перед пенсионным фондом, и судебное решение ликвидировать палаточный городок было вполне обоснованным. Так, палатка чернобыльцев была ликвидирована в 18.30. Шахтер-инвалид Геннадий Копылов обратился за помощью в 19.10. Ему была предложена госпитализация, но он от нее отказался. Результат – 19.23 врачи констатировали его смерть.

Начало майдана уже сейчас.

На территории палаточного городка установлены палатки партий «УДАР» Виталия Кличко, «Гражданская позиция», экс-бютовец Олег Ляшко приезжал поголодать к чернобыльцам после сытного обеда… Когда то благородная акция по защите своих прав переросла в элемент грязной политики, ведь одноразовая помощь выделенная Андреем Шишацким чернобыльцам и разъяснение о том что после нового года их пенсии вырастут, тоже проигнорировали. Сейчас, это уже не народная акция целью которой было отстоять свои права, а очередной ход в противостоянии власти и оппозиции. Все-таки здесь родина президента и начало нового майдана здесь – серьезный удар по власти.
В 2004-м все прошло мирно, хотя, наверное, взрыва петарды в толпе людей было бы достаточно для начала гражданской войны. Новый майдан, если наступит, будет другой, теперь он жаждет крови и, не дай Бог, случится непоправимое.

По материалам газеты «Донецкие новости»
Phobos BlogЖивые игрушки политики.
День Свободы, День памяти жертв Голодомора – эти даты украинского календаря родились по разным причинам, но только сейчас они стали по истине, историческими событиями, а не предметами политических игр.
Уже второй год Мы встречаем эти даты, на мой взгляд, совершенно другим образом. Почему? На этот вопрос я дал ответ в тот момент, когда переключал телевизионные программы на своем телеприемнике. Со времен президента Ющенко накануне этих дат были развернуты крупномасштабные агитационные программы в средствах массовой информации: про голодомор, свободу, единство нации – трубили на всех телеканалах и газетных разворотов. «Оранжевая революция» - стала действительно историческим событием, а о голодоморе никто и никогда столько не говорил, хотя об этой трагедии, наверное, даже, мирового масштаба, нужно помнить, чтобы не дать повторится этой кошмарной странице истории. Но на протяжении всего периода правления Виктора Андреевича, меня возмущал тот факт, что этим событиям дали колоссальный политический окрас. Память и горе нашего народа использовались для того, чтобы потребовать у России денежную компенсацию за репрессии тридцатых годов, тем самым представив Украину бедной и несчастной жертвой политического и экономического гиганта, хотя юго-западные регионы «Старшего брата» страдали в те черные времена не меньше. Имидж нашей страны сформированный на трагедии мог вызвать не только у самих ее граждан, но и во всем мире ничего кроме жалости вместо того чтобы искать повод гордится своей страной. Когда президент со своей женой занимались историей и сбором денег на «Больницу будущего» (об этом отдельный разговор), страна находилась совершенно без управления и в то время, когда нам говорили о независимости, контроль над нашим государством велся из Белого Дома США. Ведь согласитесь, пять лет прошли в раздумьях – как собрать коалицию в парламенте, кто будет премьер-министром, что делать с президентом, и разработкой формулы национального единства. Но меня беспокоит даже не это. Мне страшно, что жертвой политики стали дети! Много ведется споров о реформе образования, но скажите, неужели учебник истории за пятый класс было необходимо переписываться только для того, чтобы внести в него «Оранжевую Революцию»? Сегодня детям внушат что революция – это хорошо, а уже завтра им дадут автоматы, и пошлют бороться за призрачные идеалы, и благосостояние «борцов за народное счастье», хотя, собственно так и случилось. Не знаю как вам, но мне страшно от мысли, что наши юноши оденут форму воинов НАТО и отправятся в Ирак, на глупую войну, инвесторами которой выступили торговцы оружия родом из Американского государства.
Теперь вернемся в наше время. Скажите, чем заслужил министр образования удар букетом цветов по лицу? Тем, что вернул одиннадцатилетнее образование, или тем что позволил поступать в ВУЗы по школьным аттестатам, сделал долгосрочными сертификаты ЗНО? Почему-то когда министр Вакарчук в учебнике по Музыке написал про группу Океан Ельзы две страницы, а Софии Ротару всего один абзац – это наши студенты восприняли нормально…
Сравнивая то отношение этим датам и к образованию, которое было при Ющенко и которое Мы имеем сейчас, то на мой взгляд политики оставили в покое то, куда они вообще не должны совать нос, а только отдавать ту дань, которую требует сама история нашего народа. А уж тем более они перестали втягивать в политические игры наших детей что уже маленький шаг к их счастливому детству.