Блоги
Первый блогПотерянные 2 часа выходного дня
Я вчера перепутал понедельник с воскресеньем. Первый раз в жизни.
Я не хочу думать о том, что все это может значить. А может хочу. А может боюсь.

На часах 6 утра. Оделся, умылся, побрился. Покушал, выпил чаю, подготовил, проверил документы и отправился в путь. Вышел в 7:04. Чтобы не опоздать можно выйти в 7:15.

Выхожу с дома, иду по привычной дороге но что–то не так. Людей кругом нет. Вообще никого. Холодно. Вспомнил о шарфе но возвращаться не стал. Ибо нет у меня шарфа. Я их вечно где–то теряю.
Иду дальше. Оглядываюсь в поисках людей. Вот женщина идет на встречу. Вон вдалеке еще одна прошла. Все равно мало. Мало людей. Куда все подевались?
Первый блогМожно или нельзя кипятить воду много раз?
Можно или нельзя кипятить воду 2 раза (много раз)?

Среди населения бытует миф, что повторное кипячение воды нежелательно и якобы может вредно сказаться на здоровье. В качестве причин обычно называют следующие две:
1) вода становится более "тяжелой" (повышается кол–во изотопов дейтерия), а тяжелая вода очень вредна;
2) ухудшается "структурированность" воды, вода становится "мертвой", разрушается ее "память" и следовательно это либо приводит к вреду для организма, либо как минимум уменьшается полезное воздействие воды.

Обе причины несостоятельны и лженаучны.
Первый блогЛогичный русский язык
Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.

Со стаканом и вилкой я тут же вывел теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.)

Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?

Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят на ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские – вы сумасшедшие!» - скажет француз и закинет в вас учебником.
(с) %Username%
Первый блогА деньги ли вам нужны?
Добрый день друзья! Мой очередной интересный вопрос для обсуждения звучит так: "А деньги ли вам нужны?". Задавались ли вы вопросом зачем вы работаете? Да, я знаю, ответ кажется очевидным: затем чтобы зарабатывать. А получается? И если нет, то возможно вашей истинной целью являются вовсе не деньги? Что же, попробуем в этом разобраться.

Первый блогОбщения с охранниками пост
Как правило, администрация супермаркетов предпочитает бороться с хищениями в этих чудных заведениях путем наименьших затрат, всячески чмыря покупателей и записывая их в потенциальные воришки. Вот к примеру мою, не до конца сформировавшуюся, детскую, психику страшно морщит очередное противоречие, выраженное двумя табличками в супермаркете "с пакетами и сумками в торговый зал вход воспрещен" и "администрация не несет ответственности за сохранность ваших вещей в ячейках".

О как, т.е. если вы не сдадите свои вещи, вас могут не обслужить, если сдадите (ячейка являет собой ящик 50х50х70, с замком открывающимся пальцем) и у вас из этой ячейки вещи попрут — ваши проблемы, не нравится идите в другой магазин, там вообще нет ячеек, там нужно складывать свои пожитки на длинную стойку, наподобие барной, и идти отовариваться.

Боишься за свои вещи — не ходи по магазинам. А если хочется?!
Тут открывается два варианта:
— вещи все–таки оставлять — как кстати поступает подавляющее большинство покупателей, матерится но оставляет — это как в старом анекдоте –"завтра на работе всех повесят! а веревку с мылом свои принести или профсоюз обеспечит?!" — или же наплевать на все таблички слюной и идти закупаться, но! тут как говорится открываются новые варианты — на сцене появляется Охранник (говорить и читать следует с большой буквы "О")

Охранник — это такой человек в форме, который жаждет общения, причем общения именно с вами, если вместе с вами зайдет еще десяток человек с сумками наперевес, то будьте уверены — он обратится именно к вам, и между вами родится диалог примерно следующего характера:
— эй вы! да–да! вы! почему сумку не сдаем? таблички не для вас писаны?! — а если украдут? — ничего не знаю! не положено! (это кстати основное кредо охранника, будь моя воля эта надпись бы выбивалась на огромной бляхе, размером с суповую миску, и в обязательном порядке вывешивалась на груди у каждого ЧОПовца, на манер немецкой "Gott mit Uns") у нас правила!

Cобственно, на этом диалог, как правило, кончается, охранник становится шкафом на вашем дальнейшем пути к покупкам и всячески понуждает вас сдать свои вещи в ненавистную ячейку…

Тут возникает вопрос — имеет ли охранник в магазине право требовать, от покупателя оставить свои вещи в ячейках? регламентируется ли это каким–либо официальным документом, помимо пресловутых табличек?!

(с) d_a_z_bastard @ Leprosorium.ru
Первый блогФеномен внезапной гражданской позиции
Друзья, мне страшно! Я не против митингов, мне не нравится существующий политический строй, у меня устоявшиеся политические взгляды и представления о том, что есть хорошо для государства.
Меня волнует другое. Объясните мне, пожалуйста, как так получается, что у людей, которые никогда не интересовались (и даже брезговали) политикой вдруг откуда ни возьмись появляется радикальная гражданская позиция, четкий план "как сделать хорошо" и "что нужно менять"? Более того, эта неожиданная политизация сопровождается подростковой девиантной агрессией и потерей способности рассуждать.
Что это за феномен такой? Массовый психоз? Это заразно? Шапочка из фольги помогает?

(с) freekadelka @ Leprosorium.ru
Phobos BlogПроблемы детей «второго» сорта.
Проблемы детей «второго» сорта.

Второсортные дети, липовые журналисты, предубежденные администраторы.

Год назад в городе случилась трагедия. Здание школы №5 было частично разрушено и многие серьезно задавали вопрос, будет ли школа существовать в дальнейшем. Но силами горсовета, исполнительного комитета, и непосредственно силами мэра Докучаевска Игоря Скорбилина, в этой школе продолжают учится дети, и ведется речь о проведении в ней ремонта.
Но, как и везде найдутся люди, которые видят в этом массу негатива. О нем и пойдет речь. В моем сообщении я бы хотел обратить Ваше внимание на статью Натальи Сороки «Не детские школьные волнения размещенной на сайте dokuchaevsk. com.ua, от 25-го ноября 2011 года. Пример статьи привожу ниже.

Наталья сорока, 25.11.2011:
Вот уже несколько дней не утихают волнения вокруг двух аварийных докучаеских школ, а все потому, что в первых числах декабря планируется начало ремонта в Докучаевской общеобразовательной школе І-ІІІ ступеней № 3. По предварительным прогнозам ремонт будет длиться на протяжении месяца. Чтобы не прерывать обучение, ученики начальных классов будут переведены в общеобразовательную школу І-ІІІ ступеней № 4, а ученики 5-11 классов в здание бывшего межшкольного учебно-производственного комбината. Родители учащихся общеобразовательной школы № 4 крайне возмущены таким решением работников исполкома и отдела образования городского совета. Не проводив предварительно общешкольного родительского собрания и не обосновав своих действий, было оглашено окончательное решение, которое никто из начальников не при каких условиях не желает пересматривать, невзирая на многочисленные заявления родителей. Кроме того, что ученикам общеобразовательной школы № 4 придется уступить свои классы, где ежегодно проводятся ремонты за счет средств родителей, им также необходимо перейти на обучение во вторую смену. Возможно, шквал недовольств не имел бы такого масштаба, если бы вслед за общеобразовательной школой № 3 не начинала ремонт общеобразовательная школа № 5. Размещение учащихся будет проходить по тому же принципу. Учитывая объемы работы по общеобразовательной школе № 5, все это может затянуться на очень длительные сроки.

Честно говоря, я не понимаю как редактор сайта Елена Беликова (тут уж Вы меня простите, но своими постами Вы сами обеспечили себе «популярность»), но Она это все таки сделала и даже оставила ряд комментариев, но давайте ка рассмотрим для начала саму статью.
Прежде всего обратите внимание на то, что «Родители учащихся общеобразовательной школы № 4 крайне возмущены таким решением работников исполкома и отдела образования городского совета. Не проводив предварительно общешкольного родительского собрания и не обосновав своих действий, было оглашено окончательное решение, которое никто из начальников не при каких условиях не желает пересматривать, невзирая на многочисленные заявления родителей». Да уж, нужно возмущаться во всех судах и если придется писать письмо к президенту. Как же так, городская власть к «золотым» детишкам вместе с их золотыми родителями, в самую лучшую и, простите, «блатную» школу поселила каких-то болванов второго сорта, да еще и с нами не посоветовались. Как они посмели не обосновать нам причины, по которым эти «сомнительные личности» из других школ будут учится рядом с моими «бриллиантовыми» детьми. Кроме того, теперь ученикам четвертой школы придется поделится своими классами, где их «золотые» родители ежегодно проводят ремонт за свой счет. Так ответе мне на простой вопрос, какими вырастут эти дети, если их родители с малых лет внушают им, что они самые-самые, а те, другие, - быдло, которые создают им проблемы в процессе их мирного обучения и существования. Как при такой идеологии можно побороть насилие в школах, когда сами родители, по словам журналиста, делят детей на первый и второй сорт?

Еще больше проблем, по словам журналиста Натальи Сороки, создает одновременный ремонт в школе №5, учащиеся которой тоже потеснят «золотых» детей четвертой.

Я искренне сочувствую детям и их родителям, которых таким вот образом зачислили во второй сорт, но давайте перейдем к рассмотрению отдельных комментариев пользователей по этой теме. Мэр Докучаевска Игорь Александрович Скорбилин, на сайте Докучаевского городского совета просит родителей с пониманием отнестись к трудностям в связи с ремонтом школ №3 и №5. По его словам областной совет начал финансирование работ, по реконструкции зданий, хотя на самом деле ему было-бы гораздо проще просто закрыть непригодные школы. Слава Богу, этот человек отстоял право этих школ на существование, и учебный процесс в этих заведениях продолжается. Только вот администратор сайта dokuchaevsk.com.ua Елена Беликова со мной не согласна. «Вы сами поняли ЧТО написали?», - спрашивает она у пользователя Phobos, утверждая, что она не ожидала от меня таких глупостей, хотя сама пишет следующие: «…Пусть учатся, как смогут, а че - зато школу не закрыли. Возрадуйтесь родители и школьники. Потерпите. Аллилуйя. По мне, так лучше бы ее закрыли и уже начали хоть какие-то ремонтные работы, чем издеваться над детьми и родителями. Кажется, Вы заигрались и переборщили с восхвалением мэра». Так что ж, по вашему правильно было бы закрыть школу, и выбросить детей на улицу? Может вы их решили всех устроить в сети «Элит+» на минимальную зарплату?

Да, для «золотых» детишек и их родителей нужны рабы, именно это и выходит из ваших слов. Интересные у Вас, в протестантской церкви принципы, хотя веру, я, пожалуй, трогать не буду. Идем далее по страницам форума. Госпожа «Стася», пользователь сайта , выражает поддержку Елене. «Нам (родителям) что, поклониться в пояс нашему меру? Видите ли, сегодня денег нет ни на что, а он отстоял школу - ну что ж, хвала и почет такому хозяину города, но... дальше что? Где работа или хотя бы "шевеление" в эту сторону?». Правильно, за то, что Игорь Александрович хороший хозяин и сумел отстоять школу, вместе и дружно нужно плюнуть ему в рожу! Вот как. Все равно мои «золотые» детки учатся в школе №4, а на других мне … с большой горы. А если бы он эти школы не отстоял бы, мы бы то же, дружно плюнули ему в лицо вот такими сообщениями, ведь теперь «золотых» деток будут теснить эти "вшивые отпрыски", а у учителей и работников закрытых школ, не будет нормальной работы...

В общем, дорогие друзья, я бы не поднимал этой темы, если бы не немного нездоровое, на мой взгляд, мнение администратора сайта dokuchaevsk.com.ua Елены Беликовой. Сайт в городе один из самых популярных, а его администратор, извините за выражение, несет такую чушь и размещает вот такие статьи. Александру Валерьевичу пора задуматься над тем чтобы нанять нормальных журналистов, которые хоть немного знакомы с профессиональной журналистской этикой, и сменить администратора сайта с предубежденным мнением которой я уже сталкиваюсь не в первый раз. Напоследок хочу обратится к Игорю Александровичу Скорбилину: не обращайте внимание на такие сообщения, Вы отличный лидер и я, вместе с родителями детей «второго сорта», благодарим Вас за работающую школу.

Ссылка на тему:http://www.dokuchaevsk.com.ua/forum/8-novosti-goroda-dokuchaevska/2215-lne-detskier-shkolnye-volneniya.html
Phobos BlogДонецк захлестывают акции протеста
Самая масштабная акция от коммунистов (без комментариев).
Первый блогИнструкция по пользованию местом общего пользования
1. Посещайте туалет по одному.
2. Проходите в туалет до конца, закройте за собой дверь, даже если поблизости никого нет. Не следует также посещать туалет прямо с порога, не переоценивайте своих сил и возможностей. Всё должно выглядеть культурно.
3. Перед началом процедуры проверьте наличие в туалете бумаги/салфеток/персональных покрытий, также проверьте исправность механизмов сливного бачка и наличие воды в нем. При отсутствии перечисленных предметов, следует обратиться к ответственному лицу (т.е. Александре свет Климовой), в ведении которого находится данное помещение с требованием соблюдения законных прав и привилегии.
4. После выполнения вышеперечисленных требований и рекомендаций приступайте непосредственно к самому процессу:
а) откройте крышку унитаза;
б) проверьте чистоту и сухость накладного сиденья. При отсутствии, восстановите их путем протирания сиденья бумагой (эту операцию проводите с минимальным количеством бумаги, т.к. её изобилие может привести к засорению туалета);
в) постелите персональное покрытие. Не нужно щупать всю пачку персональных покрытий и вырывать его снизу. Просто потяните вниз рычаг на боксе — выйдет именно ваше персональное покрытие, его и щупайте.
г) расположите тело так, чтобы результаты процесса поступали в нижний фокус приемной части унитаза;
д) контролируйте процесс и меняйте положение тела для достижения желаемых результатов;
е) сосредоточиваясь на главном, постарайтесь сильно не напрягаться. Подумайте о чем–нибудь светлом, прекрасном.
5. Время посещения туалета не должно превышать 5 минут. В случае задержки, по причинам, естественно затягивающим процесс, необходимо известить об этом голосом сотрудников, стремящихся совершить аналогичный акт и находящихся вблизи двери туалета. Причины задержки можно не указывать. Нежелательные звуки можно заглушать передергиванием рычага слива воды или негромким пением на тему … «выходили яблони и груши».
6. По окончании процедуры нажмите на рычаг слива, находящийся в стене над унитазом. Удалите остатки процесса путем повторного слива и обмывания стенок унитаза специальной щеткой (ЕРШИКОМ), далее проведите в обратной последовательности подпункты а) и б) пункта 4 настоящих правил.
7. Перед выходом из туалета проверьте исправность механизмов и герметичность закрывания клапана слива (при отсутствии герметичности передерните несколько раз рычаг слива).
9. Проверьте свой внешний вид (обратите внимание — не сбилась ли прическа, нет ли покраснения лица, все ли правильно одето и застёгнуто, нет ли перекосов в одежде), оглядитесь по сторонам, не забыли ли чего.
10. Вымойте руки. Помните: предметы туалета могут быть источником заразы или инфекции!
11. Выходя из туалета, улыбайтесь, ведь на данном этапе Вы решили главную задачу.
12. Курение в туалете категорически запрещается.
13. Также категорически запрещается:
а) занимать туалет с целями, не связанными с его прямым назначением;
б) употреблять в помещении пищу и спиртные напитки,
в) использовать туалет для утилизации мусора.
г) мыть посуду в раковине. Это не гигиенично + при падении кружки разбивают раковины (мы уже заменили 2 раковины в связи с этим). Так что кружки обнаруженные в сан. узле будут выбрасываться в мусор.
11. Посещение туалета в стойках и позах У–ШУ и горного орла разрешается ТОЛЬКО! лицам, прошедшим специальные тренировки и сдавшим квалификационный экзамен лично Климовой свет Александре. Помните: попытки новичка могут окончиться нарушением экологического баланса в туалете, а также выходом из строя туалета или новичка.
Обращаю ваше внимание на то, что после падения (Вас/ПОДВЕСНОГО унитаза и пр.):
А) нанесение телесных повреждений не будет считаться производственной травмой, соответственно больничный не будет оплачен в полном объеме.
Б) в случае затопления 11 этажа и далее, нанесение материального вреда будет вычтен из вашей зарплаты.
12. Для повышения качества обслуживания посетителей, своевременного ремонта и технического обслуживания туалета, прошу ваши мысли озвучивать Климовой свет Александре или ресепшн.

Спасибо за внимание и понимание!
Первый блогБудни общепита
Что такое суббота? Это как минимум шесть банкетов по 10–20 человек, с какими–нибудь фаршированными пеленгасами, свиными окороками и прочей крупногабаритной едой. Я бы не сказал, что это так все так трудно готовить и как–то надоедает. Нет. Все элементарно как дважды два. Труднее всего отдать это все официанту.
Я стою на раздаче. Это место на кухне сделало из меня оратора высокого уровня. Я бы сказал, что на бирже, наверное, смог бы всех перекричать, накупить всего и напродавать за 5 минут и стать миллиардером, но я этого не делаю, почему–то.
Я начну издалека, поэтому устраивайтесь поудобнее, а если не хотите, то можете пойти поменять пепельницы.