Первый блог

Администратор блога: Кирилл
Первая помощь при вывихе: что можно и нельзя делать
0
Вывих — это смещение костей в суставе.

Прежде всего, не паникуйте. Возможно, болезненные ощущения — это лишь мышечный спазм, вызванный ударом, или, положим, растяжение связок. Неприятно, но относительно безопасно. Поэтому глубже вдохните (это поможет уменьшить боль) и рассмотрите пострадавшую часть тела.
Даже не пытайтесь справиться с этой травмой самостоятельно.
Как определить стороны света по стрелке часов и солнцу
0
Наглядная иллюстрация одного из самых простых способов узнать, где север, а где юг.

Многие знают, что определить стороны света можно при помощи простых наручных часов, но мало кто знает, как именно это сделать. А ведь умение быстро найти север и юг может спасти вас, если вы, к примеру, заблудитесь в лесу.
Невероятная история Петера Фрейхена
0
2 февраля 1886 года родился гигантский человек, успевший в своей жизни очень многое: он исследовал Арктику, где женился на эскимоске и потерял ногу; боролся против фашистов и издавал журнал для домохозяек, снимал кино и несколько раз умудрился обмануть саму смерть.

Петер Фрейхен — один из величайших мужиков в истории.

6 главных ошибок при размещении мебели
0
Не учитывать габариты комнаты и расположение розеток, расставлять всю мебель вдоль стен — такие промахи лишают помещение уюта. Разберём их и покажем на примерах, как сделать лучше.
Обустройство жилья — это не такая уж простая задача, и, расставляя мебель, многие допускают ошибки, которые убивают и уют, и комфорт. Рассмотрим самые популярные интерьерные провалы.
Как первый хакер СССР обрушил АвтоВАЗ
0
1982 год, Советский Союз, «АвтоВАЗ». Работа кипит, как вдруг конвейерная лента сходит с ума и невпопад выдаёт детали. Завод закрывают, приезжает КГБ, начинается расследование. Позже выяснится, что систему взломали. В преступлении сознается выпускник мехмата МГУ, которого потомки назовут «первым хакером СССР». Рассказываем, как это произошло.
Почему зевота заразительна?
0
Часто, когда рядом с нами кто–то зевает, мы делаем то же самое. Доказано, что мы зеваем не только при виде других зевающих, но и при просмотре видео или фотографий других зевающих людей. Более того, иногда нам достаточно просто прочитать или подумать про зевоту, чтобы самим начать зевать.
Надежда и смерть нации. Как «Буран» похоронил СССР
0
30 лет назад, 15 ноября 1988 года, на орбиту рванул «Буран» — многоразовый космический корабль. Сделав два витка вокруг Земли за 205 минут, он сел на Байконуре. Казалось, советскому беспилотнику уготовано великое будущее. Увы, ракетоплан не унёс СССР к звёздам — вместо этого добил страну.


Откуда берутся фобии и как с ними бороться
0
Фобии отличаются от страха тем, что они иррациональны, не поддаются контролю и часто сопровождаются паническими атаками. В отличие от обычного страха, с которым можно бороться с помощью логических доводов, от фобий не так легко избавиться. Кроме того, установить причину появления фобий достаточно сложно. Рассмотрим наиболее распространённые причины их появления, разновидности и способы борьбы.

Фобия — это сильный неконтролируемый страх перед объектами или ситуациями. Чем фобия отличается от обычного страха?
Шпатлёвка или шпаклёвка — как правильно
0
Споров из-за произношения и написания многострадального слова станет меньше.

Почему возникает путаница

Потому что перед нами заимствования.
Действительно ли самолёт — самый безопасный транспорт
0
Если вас бросает в дрожь при одной мысли о перелёте, напомните себе о статистике транспортных происшествий.

Мало кто пьёт успокоительное перед тем, как сесть в машину. Зато очень многие боятся летать. Но когда в следующий раз поедете в аэропорт, вспомните, что самолёты, по статистике, самый безопасный вид транспорта.