Первый блог

Администратор блога: Кирилл
Мысли о жизни (86)
Личной паранойи пост
0
Живя в небольшом городке с парой таких же супермаркетов, покупая продукты раз в день–два, пронося их через кассу знаешь всех трех кассиров в лицо и по именам с бейджиков, какое впечатление ты оставляешь в их разуме? День ото дня, неделю за неделей, год от года проносишь свой набор продуктов через их кассы, через их руки, — упаковка пельменей, батон хлеба, литр молока, или баллон дешевого пива, пара пакетов чипсов, макароны, тушенка в металлической банке, а может набор фруктов, бутылка коньяка, коробка конфет.

Воспалённое воображение требует продолжения — месяц ты ты покупаешь замороженые пельмени, а сегодня проносишь через кассу бутылку шампанского и фрукты (ты холостяк, но сегодня повезло с женщиной?) Или в продуктовой тележке у тебя колбасы, сыры, бутылка водки (дали зарплату?), торт, вино, те же фрукты (день рождения?). А может в какой–то момент ты стал брать с полки детское питание и подгузники?

Как выдают образ жизни наши продуктовые наборы, о каких вкусовых пристрастиях рассказывают, о личной жизни, финансовом состоянии?

%username% (c) Leprosorium.ru
Метафизика... бррр
0
Как сказал гражданин И. Бродский, есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьезных рассуждений: сплетни и метафизика. Я бы добавил: это единственные темы, на которые можно говорить бесконечно и все равно будет интересно. Свежих сплетен нет, так что давайте поговорим о метафизике.

Мой вопрос: как человек приходит к Богу? Под Богом я понимаю нечто всемогущее, всеведующее и при этом обладающее волей. Вряд ли это знание является априорным, то есть врожденным, появляющимся до всякого опыта. То есть, в какой–то момент мы не имеем представления о Боге, потому что мы только что родились. Через некоторое время мы верим, что он существует. Так вот, что же происходит между этими моментами времени? Мне приходят в голову пять вариантов:
Вещи, вещи, вещи...
0
Дожили. Борьба с коррупцией – в действии. На собрании в детском садике призывают: не собирайте ни на что деньги, у садика хорошее финансирование! И перечисляют: поставлены новые окна, делают новые детские площадки. Только вот зарплаты у воспитателей и специалистов мизерные, а требований к ним – выше крыши.

В ближайшем почтовом отделении не так давно появился новый огромный ЖК-экран на полстены, правда, почему-то неработающий. И несчастная сотрудница с температурой, обслуживающая длинную очередь – говорит, никто не идет работать.

Родственник, давно работающий в космической отрасли, жалуется на то же: молодежь не идет на работу, не горят глаза, новых кадров нет.

Коллеги как-то ездили с иностранными партнерами в детский дом, спортзал которого скорее напоминает дорогой фитнес-центр. Вообще, с вещами в детдомах все лучше и лучше… И что, дети от этого становятся счастливыми и могут спокойно обходиться без папы и мамы?
Всемирный потом
+2
Стэнфордский философ Джон Перри раскрывает тайны упорядоченной прокрастинации — искусства откладывать важнейшие дела на потом без ущерба для общества и репутации, — в своей статье, удостоенной Игнобелевской премии по литературе-2011.

Я намеревался написать эту статью уже несколько месяцев, но занялся ею только сейчас. Кто-то мог бы подумать, что я, наконец, нашел свободную минуту в своем расписании. Ничуть. У меня масса дел: я должен проверять студенческие эссе, отбирать учебники для курса лекций, рецензировать заявки на гранты и вычитывать диссертации. Чтобы всего этого не делать, я и уселся за статью. Это называется упорядоченной прокрастинацией.
За нас все уже решено?
0
Вот, предположим, есть вы.
Красивый.

У вас есть внешность, работа, положение в обществе, навыки, друзья, личные качества и еще куча всего, что делает вас вами.
Но у кого–то все это лучше, у кого–то хуже.

И вот тут встает вопрос: кто виноват в такой дифференциации?
Место работы в нашей жизни
0

Привет всем у кого жизнь требует экстрима, а задница приключений, чьи руки могут писать, а голова умеет мыслить.

На этой странице предлагаю всем желающим поделиться своими мыслями о жизни, пожаловаться на несправедливый мир и дерзкую бабку, которая наступила тебе сегодня на ногу и облила с головы до ног грубыми словами.

У каждого в жизни наступают просветления, когда делать ничего не хочется, а порассуждать в удовольствие, у некоторых такое настроение возникает после нескольких рюмок, а у других оно само собой возникает. Именно в такие моменты жизни не держите мысли в себе - выплесните их в этот блог! Расскажите всем какие козлы у вас соседи и какая радость у вас случилась сегодня в продуктовом магазине в отделе бытовой химии. Итак, вступительную часть можно заканчивать.

Страницы: Первая Предыдущая 5 6 7 8 9