Первый блог

Администратор блога: Кирилл
Мысли о жизни (86)
Как не поддаваться тоске, если живешь один?
0
Весело жить с кем-то, но часто соседи по жилищу надоедают, хочется побыть в одиночестве хотя бы несколько часов. Если же вы живёте один, то проблема противоположная — одиночество рано или поздно наскучит (даже если вы начали жить один по той причине, что вас абсолютно достали сожители). Однако следуя нескольким советам, приведённым в этой статье, вы сможете избежать чувства тоски и подавленности, которое иногда настигает в пустой квартире.


От Муз-эко-90 до Рок Арены 2012
0
В Донецке всегда любили рок и хотя мы не можем похвастаться такой историей рок-тусовки как Свердловск или Питер, не из наших Дворцов культуры вышли в мир "Наутилус Помпилиус", "Чайф", "Агата Кристи" и Цой, зато у нас их слушали и любили. И сейчас Донецк слушает и любит настоящую музыку...


Что делать, если делать ничего не хочется?
0
Иногда. Ну хотя бы раз в год. Может быть, не у всех. Но случается одна очень неприятная вещь. Вы просыпаетесь утром и вдруг понимаете, что вы больше не хотите идти на любимую работу. Вам лень подниматься с постели. Вам лень готовить. Вам лень ходить на встречи с друзьями. Вам всё лень! И единственное, что вы делаете с наслаждением — это сидите перед телевизором целый день в обнимку с какой-нибудь калорийной «вкусняшкой». На животе появляются лишние складки, зато лишних чистых носков в доме не сыщешь. Если вовремя не взять себя в руки, выкарабкиваться из такого состояния без посторонней помощи будет ой как сложно.

Что нужно делать? Вовремя определить симптомы болезни и постараться не допустить распространения инфекции по всему организму.


Прокачиваем свой характер
0
Все нормальные люди сталкиваются с проблемой: даже если ни на что не отвлекаться, дел всё равно больше, чем времени. Если выбросить из жизни отдых, веселье, сон, еду, семью и учёбу, всё равно гора дел будет выше головы. Но если есть характер — проблема легко решается.

Отказывай

Найти в себе силы отказать в просьбе — главное, что может сделать человек во имя собственного здоровья и счастья. Каждый день окружающие сваливают на тебя свои проблемы и заботы. Твой график как минимум на треть состоит из просьб других людей.
Чтобы заставить тебя действовать, тебе будут плести о том, как это хорошо скажется на твоей совести, карме, карьере и самооценке. Не ведись. Чтобы не отказывать слишком грубо, бери паузу: «Я не хочу тебя подводить, поэтому не могу обещать прямо сейчас. Давай вернёмся к этому послезавтра».


Не бери на себя нудные, скучные, тупые, неблагодарные и в целом ненужные тебе дела. Арт-директор известной дизайн-студии взял за правило не делать ничего, что могут сделать другие люди. Бери пример.
Издержки запретных плодов
0
Eсли чего-то очень хочется, есть два варианта:
– поддаться импульсу и немедленно получить желаемое;
- попытаться превозмочь искушение.

Если поддаться искушению, то после неизбежно чувство вины и презрения к себе.
Запрет – вызовет чувство лишения и сетование на несправедливость мира.
Португальский психолог Николь Мид предлагает третий вариант - отложить на потом.
Профжаргон открывает все двери?
0
Летели мы тут с другом из города "M" в город "N". Время было уже позднее, а за весь день нам не удалось даже позавтракать. В самолете только и ждали когда начнут разносить еду. Сок, пара бутербродов и горячее — не так уж много для здоровых оголодавших мужиков. Хотелось добавки. Я позвал стюардессу и попросил еще порцию горячего, она что–то буркнула в ответ, ушла и больше не вернулась. Тогда за дело принялся друг. Он позвал стюардессу и сказал:
— Еще 2 касалетки.

Через пару минут нам принесли 2 дополнительные порции горячего. Я не мог понять в чем подвох, но он объяснил, что стюардессы называют тару горячее касалетками. На самом деле так называется тара, в которой его подают.


та самая касалетка
Образования мысль
0
Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, только для того, чтобы впечатлить людей, для которых они не существуют вовсе.

О порядке и порядочности
0
В одном из онлайн-дневников на просторах интернета нашел такую запись:

Константин Кропоткин @ snob.ru:
«…Позвонила мать. Голос странный. Старается говорить спокойно, но плавает в словах первородный такой ужас. Он маскируется под деловитость и даже эдак иронией припорошен, но я то слышу – ужас.

Ехала в трамвае. Средь бела дня. Как все ехала. Надо было внука забирать из школы. День был хороший. Расцветает природа. Рядом оказались трое – лет двадцати на вид. Стали матюгаться, валиться веселья ради на стариков и старух - их большинство по будним дням, да еще и в медлительном трамвае, не такси и не маршрутка.

Не стерпела, попросила вести себя по-человечески. Тут и началось.

Один сел рядом, другие впереди устроились. Обложили.

Начали задавать глупые, дерзкие вопросы. Ей – приличной такой пожилой женщине, в перчатках, в шляпочке.

Друзья его толкаться стали. Хихикать. И трамвай замер.

Растерялась. Сказала, что вызовет милицию, за мобильником полезла. Они захохотали еще громче. Рассказывали, как она выглядит и что они по этому поводу думают. Средь бела дня. В трамвае. Весенним днем. В окружении стариков и старух, которые сидели и сосредоточенно любовались видами из окна.

Крикнула контролера, который на другом конце вагона стоял. Что дальше говорила, и что говорили они – помнит плохо. Обещала, вроде, в лицо вцепиться. Моя мать - храбрый человек. При небольшом-то ее росте.

Через остановку или две вышли.

Хотела сделать вид, что ничего не случилось, но не смогла. Встала, спросила громко, на весь вагон: «Что ж вы молчали? Люди!».

«А чего? Они за проезд заплатили», - сказал один, на шляпочку, сумочку, дамочку глядючи.

На другой остановке две девицы вышли. На остановке со смеху покатились.

Вытерпела. Внука забрала, а дома рука начала неметь. Сердце.

Крепится, рассказывает спокойно так, безразлично и немного весело. Но я-то слышу. Ужас в ее словах. Ужас и стыд…».
Полигамный апокалипсис
0
Одна моя знакомая подала на развод, как только узнала, что ее супруг пригласил коллегу по работе на ужин в тот же самый ресторан, где семь лет назад сделал ей предложение руки и сердца. Он пытался было объяснить, что планировал лишь деловую встречу, а выбор места связан исключительно с географической близостью к офису, но моей знакомой это было не важно. Ни его клятвы в любви и верности, ни увещевания подруг, ни мольбы родственников не могли ее переубедить. «Он мне изменил», — на все отвечала она, признавая, однако, что никакой измены в общепринятом смысле этого слова, может быть, и не было. «Для меня это измена», — сказала она и понесла заявление в загс.
Деньги освобождают?
0
Я хочу рассказать вам сегодня об одном психологическом эксперименте, его философской интерпретации и его манифестациях в современной политике.

В 1959 году Фестингер и Карлсмит (см. Festinger and Carlsmith) провели эксперимент, на мой взгляд здорово раскрывающий природу лжи. Они показали на примере, как работает механизм самообмана, откуда берутся все эти нечестивые люди, пытающиеся убедить нас в откровенной ерунде.