Первый блог

Администратор блога: Кирилл
Интересные вопросы (233)
Почему доллар США называют баксом
0
Вообще, с долларом США получилась довольно примечательная история. Как многие знают, доллар – слово не американского происхождения, а вполне себе европейского. Так назывались монеты таллер, которые чеканили в Богемии, где были открыты крупнейшие запасы серебра. Монета, из-за высокого содержания драгметалла, быстро стала популярной и вытеснила многие ей подобные. В английском языке «таллер» стал «долларом».
История одного фейла
0
Как известно, Южно Африканская Республика (ЮАР) была основана голландцами на Мысе Доброй Надежды, самом южном околотке африканского континента аж в XVII веке. О первом постоянном поселении европейцев писали еще в 1652 году, когда Ян Ван Рибек от имени Голландской Ост–Индской Компании основал поселение на мысе Штормов, который позднее переименовали в мыс Доброй Надежды, а поселение — Кейптаун.

Около мыса терлись то древние финикийцы, то английские путешественники, Васко да Гама пренебрежительно проплывал мимо. Колония успела пережить вторжение британских войск, но постоянно там оставались проживать голландцы, которые подтаскивали себе рабов из Индонезии и с Мадагаскара, и успешно отбивались от африканских племен банту.

Для поддержания и развития экономики любой колонии нужны деньги, буквально платежные средства, потому что не все согласны работать за бусы и каменные жернова. Кое–как молодая колония обходилась денежными знаками Ост–Индской Компании (богатейшей корпорацией в мире тех времен), деньгами специально выпускаемыми британскими частными коммерческими банками, и разного рода товарными чеками.


Простой математический приём, как быстро высчитать процент от числа
0
С этим трюком сумму скидки в магазине можно узнать за пару секунд.

Быстро высчитать процент от какого-то числа без калькулятора бывает не так-то просто. Даже если вы хорошо делите и умножаете в уме, вряд ли вы быстро найдёте, к примеру, 4% от 75. Если же знать один математический трюк, то ответ можно получить моментально.
Стоит ли бояться пальмового масла
0
Всё зависит от того, в каком виде и количестве вы его употребляете.

Что такое пальмовое масло и почему оно так популярно

Так называют масло, которое получают из плодов тропических деревьев под названием масличные пальмы.
Как разозлить водителя такси. Что не следует делать пассажиру
0

1. Упаковка от чипсов в кармане дверцы

Карман не урна, и складывать туда мусор — элементарное неуважение к водителю. Ладно ещё, когда мусор сухой, но можно найти в кармане и недоеденный хот-дог, который измажет соусом всю дверцу. Мягко говоря, не очень приятно.

А ещё не нужно оставлять в кармане ценные вещи — забудете. Придётся созваниваться, договариваться о встрече и накатывать лишние километры, чтобы вернуть вам смартфон или кошелёк.
Как отправить дом по почте
0
Знаете ли вы, что можно переслать дом по почте?

До 1913 года американская почта не принимала посылки. Отправлять можно было только письма и бандероли. Однако с 1 января 1913 уже можно было пересылать все, что угодно, ведь жестких правил и запретов еще не действовало.



Как понять, что кошку или собаку надо срочно показать ветеринару
0
Отказ от пищи, необычное поведение, нарушения стула и проблемы с кожей могут быть связаны с серьёзными заболеваниями.
Хитрости, на которые пошли известные бренды, чтоб завоевать рынок
0
Как бренды стали известными, случайно нашли истинную причину покупки товаров и смогли убедить своих потребителей покупать еще больше.



Причины покупки — это большая рекламная тайна. Как хорошо бы ни думали о себе маркетологи, им все равно не разложить по полочкам мотивы человеческого поведения и не предугадать реакцию покупателей. Они ищут инсайты, классифицируют, подводят научные базы, но несмотря на это довольно часто нащупать верную стратегию удается строго экспериментальным путем.
Как спасти новогоднюю ёлку от кота
0
От простых бытовых лайфхаков до крайне изощрённых методов.

В сети развернулась, пожалуй, одна из самых важных дискуссий в предновогоднюю пору: как помешать коту уничтожить ёлку ещё до праздника? Этот вопрос обсуждают в самых разных сообществах, здесь собраны лучшие советы.
Что делать, если вы нашли чужую банковскую карту
0
Не спешите радоваться лёгким деньгам. Гораздо благоразумнее и безопаснее позвонить в банк.

1. Не думайте о халяве

Даже если карта ещё не заблокирована, воспользоваться ей вряд ли получится.