Первый блог

Администратор блога: Кирилл
Происки справедливости
0
Произошло это происшествие весной 1994 года.

Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей.
После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа.

Маловероятно он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!
Пару слов о дружбе. Соцсети до нашей эры.
0
Взаимосвязи в социальной среде первобытных охотников и собирателей из Танзании оказались похожими на те, что связывают нас сегодня.

Мы дружим так же, как дружили в каменном веке. Хотя у нас есть интернет, государство и гражданские институты, круг общения одного человека они поменяли меньше, чем мы могли бы думать. Так считает Николас Кристакис, профессор Гарвардской медицинской школы и патриарх теории социальных сетей. Он решил изучить, как дружат между собой дикари в Танзании.
Ярмарка лицемерия
+1
Судя по всему Украина в очередной раз окажется в эпицентре мегаскандала причиной которого стала публикация в «Новой Тернопольской газете» статьи под красноречивым заголовком "«Біля «Орнави» лилася «чорна» кров… Араби з неграми билися за наших курвів»." (Возле "Орнавы" лилась "черная" кровь…Арабы с неграми дрались за наших бл..дей"). На этом креатив тернопольских журналистов не истощился и они дали коллаж к статье на передовицу газеты. Его вы видите на картинке.
Будни бюджетника или "Под лежачий камень..."
0
Россия и Украина, вроде бы живем по-соседству, а все же внимания к проблемам смертных больше уделяют в канун выборов как у них, так и у нас. По этому поводу небольшой рассказ в продолжение к посту Размышления бюджетника от того же автора paramed с сообщества Leprosorium.ru. О том, как простое письмо к президенту, без каких-либо ожиданий на ответ, может заставить шевелиться чиновников.
Для чего нам нужны сплетни
0
Психологи доказали, что стремление осуждать других за глаза — важный социальный инстинкт, запрограммированный в нас биологически.

Хорошо ли шептаться за спиной у знакомого о том, чего не скажешь ему в лицо? Психолог Мэтью Файнберг с коллегами из университета Калифорнии в Беркли в статье «Польза от сплетен: делиться информацией, влияющей на репутацию, — это просоциальное поведение» в Journal of Personality and Social Psychology доказывает, что на сплетнях держится общественное согласие.

Авторы исследования провели эксперимент с «подсадной уткой». Студентов вербовали якобы для участия в экономической игре в духе «дилеммы заключенного», где, разбившись на пары, игроки изображают инвестора и владельца стартапа. «Инвестор» дает деньги, они утраиваются, после чего «владелец стартапа» сам решает, сколько вернуть обратно.

О том, что деньги утроятся, знают оба, но это только на первый взгляд кажется игрой в одни ворота, где первый делает взнос, а второй срывает банк. На самом деле (как и в реальной жизни) взнос «инвестора» определяется тем, сколько он рассчитывает получить назад. Если сотрудничать честно, оба выиграют: один делает максимальную ставку (10 долларов), второй честно делит прибыль (20 долларов), и в итоге каждый добавляет 10 долларов к своему первоначальному капиталу.

Интрига здесь в том, что в таких играх нельзя договариваться заранее: каждый действует вслепую, исходя из своего доверия к партнеру.
А где сознательность?
0
В каждом многоквартирном доме, в каждой парадной, везде должны стоять столы. Это элементарное человеческое приспособление позволяет жителям делиться тем, что нельзя выкинуть: прочтенные журналы; заезженные диски с музыкой; фильмы, просмотретренные один раз; да и много чего остального актуального и полезного, но, увы, потерявшего для владельца ценность.

В подъезде очередной съемной квартиры было решено поставить стол и избавиться таким образом от всего, что нельзя выкинуть. За первые часы разлетелись всякие привлекательные вещи, а потом кто–то взял и украл стол.

Я наблюдал, как эта система работает. И мой посыл очень прост — организуйте в парадной место, где вы сможете делиться с кем–то чем–то ценным. Результат не заставит себя ждать и он будет поразителен.

Ну картинка с момента изготовления того, что уже не вернешь — сознательности:


(c) TrueUser @ Leprosorium.ru
Еще раз о прокрастинации
0
Люди–человеки среди разного прочего характеризуются одной любопытной особенностью. Кроме того, что они постоянно решают как им действовать в данный момент, они еще периодически обдумывают свои отдаленные действия.

Спойлер
Дело привычки
0
Есть у меня знакомый военнослужащий человек. В те времена ему было уже хорошо за тридцать, а всё в капитанах ходил. Встречаю однажды, вижу — левый ботинок перемотан колючей проволокой.
— Дядь–Миш, это что за перфоманс?
— К–к–каши запросил. П–пусть т–так х–х–ходит.
(он заикался, я до сих пор не понимаю, как с таким дефектом речи в военно–командный вуз поступил)
— Так в военторге копейки стоит форменная обувь. Купи, срочники же засмеют.
— У м–меня п–принц–цип. Ни к–копейки на м–м–милитаризим. Х–хотя, на самом д–деле, п–привык я к ним. Нога нестандартная, эти т–тапки д–девять месяцев разнашивал, с–сейчас — к–как влитые. П–примотал чем было, д–дойду до ремонта — приклею.

Я чего вдруг вспомнил. Мышка компьютерная помирать начала. Раздолбались контактные пружинки в подкнопочных переключателях, на один клик — три–четыре срабатывания. Так и пора бы уже, лет восемь дивайсу. Странно только, что на всех микропереключателях одновременно эта беда. Вроде левая кнопка во много раз чаще остальных пользуется. Купил новую. Поюзал несколько дней — не могу, раздражает. И в руке не так лежит, и колесо грубо щёлкает, и отклик субъективно запоздалый. Короче, выпаял переключатели из новой мыши, за которую 25 американских денег отдал, впаял в ту, морально и физически устаревшую. Сделался довольный, раздражаться перестал.



Есть у вас такие вещи — чиненные–перечиненные, а всё равно по ноге лучше нет, и выбрасывать жалко?
(с) Abol @ Leprosorium.ru
О тех кто силен духом и идет окунаться
0
Пару лет назад я также сидел в сети, было 10 вечера, читал всякое и живо участвовал в мировых трендах.
Зацепился со знакомым на тему освященной воды и разговор перетек на тему купания в Крещение. Я нажимал на кнопки на клавиатуре и отправлял ему сообщения, что эта тема мне интересна, я окунулся бы конечно, но уже 10 часов, я не подготовлен, у меня ничего нет, я ничего не знаю, нет даже машины чтобы поехать, поэтому как–нибудь в следующий год ну или через год или два (край–три).
От него (бывшего спецназовца, кстати) пришел вполне взвешенный ответ, что достаточно выключить компьютер, взять полотенце, сменную одежду, положить в рюкзак, это займет пять минут, потом добраться до места купания и в 11 вечера я буду уже в деле, что я и сделал.
Покупатель 2012 года - вот он какой!
0
Покупательские предпочтения и тенденции развития пищевой промышленности на 2012 год, согласно изучению спроса и общественного мнения The Аcademy of Nutrition and Dietetics (AND).

1. Сегодняшний покупатель осознает, что питание – необходимый компонент оптимального здоровья, но признается в том, что делает далеко не все для его достижения и не желает расставаться с любимыми лакомствами. Однако он сыт по горло потоком информации о модных диетах, чудодейственных средствах и волшебных пилюлях. Он ищет научно обоснованные, реально выполнимые методы борьбы с лишним весом и предупреждения некоторых хронических заболеваний.

2. Все больше покупателей отдают предпочтение местным продуктам, особенно в сезон. Покупатель в курсе, что местная продукция от поля до магазина доходит за четыре дня, а привозной - требуется гораздо больше времени. В далеких краях овощи и фрукты срывают зелеными, они доспевают по дороге, что ухудшает их качество и полезные свойства.