Первый блог

Администратор блога: Кирилл
Образования мысль
0
Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, только для того, чтобы впечатлить людей, для которых они не существуют вовсе.

Гастрономия и социальное фантазирование
0
Сегодня для последовательного воплощения в жизнь современных представлений о правильном питании нужны нехилые ресурсы. В идеале – гектар земли и садовник, но можно и просто свободный день для покупок по всем супермаркетам в городе экологически-чистых продуктов. То есть правильное питание (да и вообще правильная жизнь) абсолютно недоступно, например, работающей матери-одиночке.
Смешные серьезные налоги
0
Как брать деньги за тень, мир, шляпы и секс.
Победа ценой жизни
0
Сегодня я расскажу вам историю, которая началась 58 лет назад на северном побережье гордой и свободной Ирландии.



9 марта 1954 в городке Бэлфаст, что лежит в устье реки Лаган и Ирландского моря, с католической семье Сандс родился мальчик, которого родители назвали Роберт или Бобби, как называли его друзья. Когда ему исполнилось 6, родители были вынуждены переехать, так как часто становились объектом нападок так называемых "лоялистов", чуваков, которые были обеими руками за присутствие англичан на маленьком островке свободы, по имени Ирландия. Вероятнее всего, подобная вопиющая несправедливость глубоко запала в душу сромному мальчику Роберту, оставив несгладимый отпечаток на всего оставшуюся, недолгую, но яркую жизнь.

Это был не последний переезд и аналогичная ситуация повторилась, когда Бобби исполнилось 18 и они опять вынуждены были паковать чемоданы, чтобы отправиться подальше в Западный Бэлфаст от непрекращащихся нападок приспешников английской короны на его семью.

Исход был предсказуем. В 1972 году скромный юноша Бобби встуаает в ИРА. И уже в октябре ему светит арест и 5 лет неба в клеточку за подрошенный в его дом ствол. Он освобождается в 1972 году. Тюрьма закаляет его и на волю он выходит уже непримиримым борцом с ненавистными англо–саксонскими оккупантами. Бобби принимает активное участие в жизни ИРА и участвует в акциях, одна из которых полностью поменяет его жизнь и сделает героем всей Ирландии. Но обо всем по порядку.

Мобильные разводы
0
Сегодня я Вам немного расскажу о мобильных лохотронах, с которыми мы сталкиваемся на работе изо дня в день.

Способы борьбы с мобильными лохотронщиками у разных операторов различны, все зависит от заинтересованности компании в лояльности своих абонентов.
Детали борьбы мы не узнаем, ибо с одной стороны это коммерческая тайна, с другой стороны, если операторы мобильной связи будут публиковать информацию такого рода — это предоставит лохотронщикам информацию, которую им не стоит знать.

О порядке и порядочности
0
В одном из онлайн-дневников на просторах интернета нашел такую запись:

Константин Кропоткин @ snob.ru:
«…Позвонила мать. Голос странный. Старается говорить спокойно, но плавает в словах первородный такой ужас. Он маскируется под деловитость и даже эдак иронией припорошен, но я то слышу – ужас.

Ехала в трамвае. Средь бела дня. Как все ехала. Надо было внука забирать из школы. День был хороший. Расцветает природа. Рядом оказались трое – лет двадцати на вид. Стали матюгаться, валиться веселья ради на стариков и старух - их большинство по будним дням, да еще и в медлительном трамвае, не такси и не маршрутка.

Не стерпела, попросила вести себя по-человечески. Тут и началось.

Один сел рядом, другие впереди устроились. Обложили.

Начали задавать глупые, дерзкие вопросы. Ей – приличной такой пожилой женщине, в перчатках, в шляпочке.

Друзья его толкаться стали. Хихикать. И трамвай замер.

Растерялась. Сказала, что вызовет милицию, за мобильником полезла. Они захохотали еще громче. Рассказывали, как она выглядит и что они по этому поводу думают. Средь бела дня. В трамвае. Весенним днем. В окружении стариков и старух, которые сидели и сосредоточенно любовались видами из окна.

Крикнула контролера, который на другом конце вагона стоял. Что дальше говорила, и что говорили они – помнит плохо. Обещала, вроде, в лицо вцепиться. Моя мать - храбрый человек. При небольшом-то ее росте.

Через остановку или две вышли.

Хотела сделать вид, что ничего не случилось, но не смогла. Встала, спросила громко, на весь вагон: «Что ж вы молчали? Люди!».

«А чего? Они за проезд заплатили», - сказал один, на шляпочку, сумочку, дамочку глядючи.

На другой остановке две девицы вышли. На остановке со смеху покатились.

Вытерпела. Внука забрала, а дома рука начала неметь. Сердце.

Крепится, рассказывает спокойно так, безразлично и немного весело. Но я-то слышу. Ужас в ее словах. Ужас и стыд…».
Деликатная ситуация
0
А законом как–нибудь где–нибудь оговорено пользование туалетами в общественных местах?
Вот попробуйте, например на почте спросите можно ли воспользоваться их туалетом, они ответят: "нет, идите в платный". А если ближайший находится в получасе ходьбы? Да и как это нету, если есть? Они ж куда–то ходят. Или вот ситуация: взрослые ещё ладно, а вот когда человек с ребёнком на почте, что ему делать?
Понятно, если вы поинтересуетесь, где находится туалет, например в банке. Они ответят, что у них только служебный и откажут в разрешении его посещения. Что, наверное, неудивительно, так как это же вроде коммерческая организация и они вправе отказать посторонним.
Полигамный апокалипсис
0
Одна моя знакомая подала на развод, как только узнала, что ее супруг пригласил коллегу по работе на ужин в тот же самый ресторан, где семь лет назад сделал ей предложение руки и сердца. Он пытался было объяснить, что планировал лишь деловую встречу, а выбор места связан исключительно с географической близостью к офису, но моей знакомой это было не важно. Ни его клятвы в любви и верности, ни увещевания подруг, ни мольбы родственников не могли ее переубедить. «Он мне изменил», — на все отвечала она, признавая, однако, что никакой измены в общепринятом смысле этого слова, может быть, и не было. «Для меня это измена», — сказала она и понесла заявление в загс.
Деньги освобождают?
0
Я хочу рассказать вам сегодня об одном психологическом эксперименте, его философской интерпретации и его манифестациях в современной политике.

В 1959 году Фестингер и Карлсмит (см. Festinger and Carlsmith) провели эксперимент, на мой взгляд здорово раскрывающий природу лжи. Они показали на примере, как работает механизм самообмана, откуда берутся все эти нечестивые люди, пытающиеся убедить нас в откровенной ерунде.
Почему я не возьму вас на работу
0
"Я мог бы взять на работу 12 человек, с зарплатой €760 на руки, но не буду. Объясню, почему.

Вы могли бы работать в моей компании, занимающейся сферой услуг, в прекрасном офисе. Это не телемаркетинг, не мошенничество. Вы выполняли бы серьезную работу, которая требует навыков, 8 часов в день, пять дней в неделю. Я принял бы вас на работу легально, я платил бы ваши налоги. Я мог бы дать такую работу дюжине людей, но не буду, и вот мое объяснение, почему."


Венгерский блоггер Андор Якаб опубликовал статью, посвященную взаимоотношениям государства, работодателя и работника, летом 2011 года. Статья получила широкий резонанс в СМИ и блогосфере, вызвав неоднозначную реакцию, и была переведена на несколько языков.