Первый блог

Администратор блога: Кирилл
Интересные вопросы (287)
Деликатная ситуация
0
А законом как–нибудь где–нибудь оговорено пользование туалетами в общественных местах?
Вот попробуйте, например на почте спросите можно ли воспользоваться их туалетом, они ответят: "нет, идите в платный". А если ближайший находится в получасе ходьбы? Да и как это нету, если есть? Они ж куда–то ходят. Или вот ситуация: взрослые ещё ладно, а вот когда человек с ребёнком на почте, что ему делать?
Понятно, если вы поинтересуетесь, где находится туалет, например в банке. Они ответят, что у них только служебный и откажут в разрешении его посещения. Что, наверное, неудивительно, так как это же вроде коммерческая организация и они вправе отказать посторонним.
Почему я не возьму вас на работу
0
"Я мог бы взять на работу 12 человек, с зарплатой €760 на руки, но не буду. Объясню, почему.

Вы могли бы работать в моей компании, занимающейся сферой услуг, в прекрасном офисе. Это не телемаркетинг, не мошенничество. Вы выполняли бы серьезную работу, которая требует навыков, 8 часов в день, пять дней в неделю. Я принял бы вас на работу легально, я платил бы ваши налоги. Я мог бы дать такую работу дюжине людей, но не буду, и вот мое объяснение, почему."


Венгерский блоггер Андор Якаб опубликовал статью, посвященную взаимоотношениям государства, работодателя и работника, летом 2011 года. Статья получила широкий резонанс в СМИ и блогосфере, вызвав неоднозначную реакцию, и была переведена на несколько языков.
66,6 совет для тех, кто пользуется автобусами
0
Конечно же все предпочли бы воспользоваться советом №1, но бывает и такое говенное утро, когда машина не завелась, и не удалось постоять в теплых пробках. Итак, если у вас возникла необходимость воспользоваться общественным транспортом:

Общее:
1. При любой возможности старайтесь избегать поездки на автобусе.
2. Если избежать поездки не удалось выбирайте автобусы без льгот, это лишит вас общества оголтелых бабок устраивающих холивар из за любой непонравившийся мелочи.
3. Чем регулярней по маршруту ходит автобус, тем меньше в нем давка. (К.О.)
Готовьтесь к поездке на автобусе заранее.
Происки справедливости
0
Произошло это происшествие весной 1994 года.

Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей.
После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа.

Маловероятно он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!
Ярмарка лицемерия
+1
Судя по всему Украина в очередной раз окажется в эпицентре мегаскандала причиной которого стала публикация в «Новой Тернопольской газете» статьи под красноречивым заголовком "«Біля «Орнави» лилася «чорна» кров… Араби з неграми билися за наших курвів»." (Возле "Орнавы" лилась "черная" кровь…Арабы с неграми дрались за наших бл..дей"). На этом креатив тернопольских журналистов не истощился и они дали коллаж к статье на передовицу газеты. Его вы видите на картинке.
Для чего нам нужны сплетни
0
Психологи доказали, что стремление осуждать других за глаза — важный социальный инстинкт, запрограммированный в нас биологически.

Хорошо ли шептаться за спиной у знакомого о том, чего не скажешь ему в лицо? Психолог Мэтью Файнберг с коллегами из университета Калифорнии в Беркли в статье «Польза от сплетен: делиться информацией, влияющей на репутацию, — это просоциальное поведение» в Journal of Personality and Social Psychology доказывает, что на сплетнях держится общественное согласие.

Авторы исследования провели эксперимент с «подсадной уткой». Студентов вербовали якобы для участия в экономической игре в духе «дилеммы заключенного», где, разбившись на пары, игроки изображают инвестора и владельца стартапа. «Инвестор» дает деньги, они утраиваются, после чего «владелец стартапа» сам решает, сколько вернуть обратно.

О том, что деньги утроятся, знают оба, но это только на первый взгляд кажется игрой в одни ворота, где первый делает взнос, а второй срывает банк. На самом деле (как и в реальной жизни) взнос «инвестора» определяется тем, сколько он рассчитывает получить назад. Если сотрудничать честно, оба выиграют: один делает максимальную ставку (10 долларов), второй честно делит прибыль (20 долларов), и в итоге каждый добавляет 10 долларов к своему первоначальному капиталу.

Интрига здесь в том, что в таких играх нельзя договариваться заранее: каждый действует вслепую, исходя из своего доверия к партнеру.
А где сознательность?
0
В каждом многоквартирном доме, в каждой парадной, везде должны стоять столы. Это элементарное человеческое приспособление позволяет жителям делиться тем, что нельзя выкинуть: прочтенные журналы; заезженные диски с музыкой; фильмы, просмотретренные один раз; да и много чего остального актуального и полезного, но, увы, потерявшего для владельца ценность.

В подъезде очередной съемной квартиры было решено поставить стол и избавиться таким образом от всего, что нельзя выкинуть. За первые часы разлетелись всякие привлекательные вещи, а потом кто–то взял и украл стол.

Я наблюдал, как эта система работает. И мой посыл очень прост — организуйте в парадной место, где вы сможете делиться с кем–то чем–то ценным. Результат не заставит себя ждать и он будет поразителен.

Ну картинка с момента изготовления того, что уже не вернешь — сознательности:


(c) TrueUser @ Leprosorium.ru
Дело привычки
0
Есть у меня знакомый военнослужащий человек. В те времена ему было уже хорошо за тридцать, а всё в капитанах ходил. Встречаю однажды, вижу — левый ботинок перемотан колючей проволокой.
— Дядь–Миш, это что за перфоманс?
— К–к–каши запросил. П–пусть т–так х–х–ходит.
(он заикался, я до сих пор не понимаю, как с таким дефектом речи в военно–командный вуз поступил)
— Так в военторге копейки стоит форменная обувь. Купи, срочники же засмеют.
— У м–меня п–принц–цип. Ни к–копейки на м–м–милитаризим. Х–хотя, на самом д–деле, п–привык я к ним. Нога нестандартная, эти т–тапки д–девять месяцев разнашивал, с–сейчас — к–как влитые. П–примотал чем было, д–дойду до ремонта — приклею.

Я чего вдруг вспомнил. Мышка компьютерная помирать начала. Раздолбались контактные пружинки в подкнопочных переключателях, на один клик — три–четыре срабатывания. Так и пора бы уже, лет восемь дивайсу. Странно только, что на всех микропереключателях одновременно эта беда. Вроде левая кнопка во много раз чаще остальных пользуется. Купил новую. Поюзал несколько дней — не могу, раздражает. И в руке не так лежит, и колесо грубо щёлкает, и отклик субъективно запоздалый. Короче, выпаял переключатели из новой мыши, за которую 25 американских денег отдал, впаял в ту, морально и физически устаревшую. Сделался довольный, раздражаться перестал.



Есть у вас такие вещи — чиненные–перечиненные, а всё равно по ноге лучше нет, и выбрасывать жалко?
(с) Abol @ Leprosorium.ru
Покупатель 2012 года - вот он какой!
0
Покупательские предпочтения и тенденции развития пищевой промышленности на 2012 год, согласно изучению спроса и общественного мнения The Аcademy of Nutrition and Dietetics (AND).

1. Сегодняшний покупатель осознает, что питание – необходимый компонент оптимального здоровья, но признается в том, что делает далеко не все для его достижения и не желает расставаться с любимыми лакомствами. Однако он сыт по горло потоком информации о модных диетах, чудодейственных средствах и волшебных пилюлях. Он ищет научно обоснованные, реально выполнимые методы борьбы с лишним весом и предупреждения некоторых хронических заболеваний.

2. Все больше покупателей отдают предпочтение местным продуктам, особенно в сезон. Покупатель в курсе, что местная продукция от поля до магазина доходит за четыре дня, а привозной - требуется гораздо больше времени. В далеких краях овощи и фрукты срывают зелеными, они доспевают по дороге, что ухудшает их качество и полезные свойства.
Торговаться нужно уметь
0
Торговаться нужно уметь. Это особое умение, передающееся из поколения в поколение и развивающееся с годами. Я знаю людей, которые умудряются торговаться даже в ЦУМе, хотя знакомство с ними и не делает мне чести.

Но на самом деле, талант к торговле во мне открылся в Стамбуле несколько лет назад. Мне все говорили: "Называй в Стамбуле цену на треть ниже, чем тебе говорит продавец и получишь вещь дешевле". Прописная истина, казалось бы. И я решил следовать ей до конца.

Попав на знаменитый стамбульский рынок я смело направился к первому же попавшемуся торговцу специями и отважно показал на шафран: "Хау мач?" Дальше последовала длительная тирада из которой я узнал, что эта баночка великолепнейшего во всём северном полушарии шафрана стоит каких–то $35. Будучи человеком склонным к точным наукам, я точно рассчитал, что "на треть дешевле" от 35 это примерно 20. Продавец округлил глаза и сказал, что это воровство. Я был как кремень и купил эту баночку за 28 долларов.

Ура!!! — ликовала во мне еврейская кровь моей прабабушки, — Веня, теперь ты настоящий сварщик! 7 долларов как с куста! Эдак я разбогатею. И так, погружённый в мысли о скором богатстве и славе, папарацци и обнажённых моделях Wonderbra я наткнулся на сувенирную лавочку. Вдохновлённый успехом, я смело шагнул в сумрак и собрался уже приобрести там магниты не за доллар, а за 0,8 от него. И тут мой взгляд упал на баночку с "великолепнейшим во всём северном полушарии шафраном". В этой довольно дорогой сувенирной лавке он стоил 8 долларов.

Я сел на пол и зарыдал. Во мне умерли одновременно Абрамович, Прохоров и пара–тройка Фридманов. Берегите себя.
(c) StupidCasual @ Leprosorium.ru