Первый блог

Администратор блога: Кирилл
Интересные вопросы (236)
Запрет ночной продажи алкоголя
0
Привет всем! Наш город не одинок в глупостях, которые творит городской совет. В этом посте познакомимся со среднестатистическим жителем Черкасс, который расскажет о своем видении известной нам проблемы - запрета продажи алкогольных напитков, а также сигарет (до этого у нас не додумались).
Будьте бдительны
0
Для начала предисловие. Среди родственников есть 60–летняя женщина и ее сын — успешный 35–летний мужик. В один день с утра он идет на работу, у него все в порядке весь день, и узнает описанную ниже историю с ним уже вечером. Женщине звонят на мобильный, пускают запись "Мама, я в милиции…", далее с ней общается некий следователь. Говорит, что надо срочно принести $1500 туда–то и сына отпустят. Действовать надо срочно и быстро, трубку не ложить. Сердобольная женщина пугается и выполняет все как говорят по телефону. Едет по указанному адресу (при этом все время на телефоне) и отдает деньги. Ей говорят, что ваш сын минут через 15 появится, но хэппи–энда не случается, по понятным причинам.
Духовно богато
0
В городе N подхожу к храму. Возле собора стоит крупный, одноглазый, неплохо одетый нищий, зачем–то сдаю ему карманную мелочь. Внутри темно, лавка у входа, таблички с неразрешающими надписями. В темноте интересно: пытаюсь рассмотреть обещанные исторической справкой фрески, но они находятся под неосвещенными сводами арок и их почти не видно. В углу ярко горит лампа, работает отгороженный от посетителей реставратор. Между колонн бродят неверующие. Иконостас величественен, сумрачен и громаден. Недалеко от входа утюгом скользит какой–то юный елебородый служитель. Даже в темноте он юношески румян. Над какой–то усыпальницей сдержанно молится пожилой человек в длинных черных одеждах. Он немолод, сед. С изумлением и уважением смотрю на молящегося: ему и по сей день в том или ином смысле важен тот кому он молится.
Интересно о еде
0
Посвящу этот пост еде и расскажу чего–нибудь эдакого про общественное питание.

Для затравки могу рассказать следующее. Знали ли вы, что:

1. Сеть фаст–фуд ресторанов McDonald`s запускает в США свой собственный телеканал.
2. Мэр итальянского городка Форте–дей–Марми Умберто Буратти запретил открывать в городе рестораны иностранной кухни. Мэр объяснил свою инициативу необходимостью противостоять «варварскому нашествию» ресторанов иностранной кухни. Запрет в первую очередь касается закусочных, где продают кебаб, английских пабов, китайских ресторанов и заведений системы фаст–фуд.
3. Своим названием "салат Айсберг" обязан своей консервации во льду. Брюс Черч — основатель компании Fresh Exspress засыпал данный салат льдом и таким образом сохранял его длительное время. Народ стал называть контейнеры с салатом и льдом — айсберги, а позже название перешло и на сам продукт. Позволю себе немного отступить от темы, когда вы будете совращать девушку своими знаниями, можете добавить, что строго говоря салат Айсберг это разновидность Латука. И еще надо в этот момент бровями пошевелить, тогда ни одна не устоит. joke

И для привлечения аппетита блюдо: семга в соусе унаги.
Задачки на собеседовании
0
Привет всем читателям!

В связи с тем, что сейчас поиск работы это длительное и сложное занятие, предлагаю собрать здесь интересные задачи, которые дают для проверки на адекватность в крупных компаниях, и при желании поскрипеть мозгами. Инсайд понравившиеся задачки.
Задай себе вопрос
0
Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей,
из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина
больна сифилисом – вы бы посоветовали ей сделать аборт?

Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один…

Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос – решающий.
Вот информация о 3-х кандидатах:

кандидат1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с
астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов
мартини в день

кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался
опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер

кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит,
пьет изредка пиво и никогда не изменял жене.

Кого из троих вы выберете?

Первый кандидат: Франклин Д. Рузвельт
Второй кандидат: Уинстон Черчилль
Третий кандидат: Адольф Гитлер

И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только
что убили Бетховена.