Первый блог

Администратор блога: Кирилл
Интересные вопросы (233)
Как занятия спортом помогают нам стать умнее
0
Отличная новость для всех любителей бега, танцев, аэробных нагрузок и даже простых пеших прогулок! Доказано, что для того, чтобы быть умным, нужно не только постоянно учиться и тренировать свой мозг, но и добавить к этому занятию пробежки хотя бы несколько раз в неделю. Будете не только здоровее и стройнее, но и умнее.

Говорите медленнее, а то смысл ускользает
0
«Если бы я был испанцем, я бы говорил по-испански» — этот классический пример пустопорожнего силлогизма может внезапно приобрести смысл, если добавить к нему кое-что: «…я бы говорил по-испански гораздо быстрее, чем сейчас говорю по-русски». Чистая правда: представители разных народов говорят в разном темпе. Носители одних языков трещат со скоростью пулемета, другие растягивают слова; и те и другие тем самым подают окружающим повод для неполиткорректных шуток.
Пропал ребенок: что делать? Как этого избежать?
0
Предыстория. На днях наблюдал картину «Папа с дочкой на прогулке». Маленькая девочка капризничала, все время норовила убежать, но заботливому отцу каждый раз удавалось вовремя её «отловить». Так было, пока он в один момент не отвлекся (секунд на десять). Гиперактивной девочке этого хватило, чтобы скрыться из виду. И только спустя полчаса нервов, беготни по улице и опроса десятков прохожих ему удалось обнаружить её – девочка убежала через дорогу (не по переходу!), поняла, что потерялась, села и начала плакать. В общем решил посвятить этот пост простым истинам + техническим советам, как не потерять ребёнка на улице.
Как понравиться своему боссу: 10 простых советов
0
Любой человек, устраиваясь на наемную работу, всегда хочет понравиться своему боссу. Даже если при этом он является приглашённой звездой, всё равно где-то глубоко в душе симпатия начальства греет душу и самолюбие.

Что любят начальники? Начальники любят, чтобы их подчиненные приходили пораньше, а уходили попозже, брали работу на дом или выходили в офис на выходных, перевыполняли месячный план и, конечно же, при этом не просили повышения оклада.

Вот только вряд ли наемные сотрудники будут в восторге от всего вышеперечисленного.

Там, где есть сложные пути, всегда найдется более простая тайная лазейка. Главное только знать, на какие кнопки нужно нажимать.

Хитрости при покупке автомобиля
0
Есть мнение, что в автомобильном бизнесе не бывает случайных людей, и те, кто попал в систему, уже навсегда в ней остаются.
В первую очередь автосалоны — это фабрики по перекачке денег из карманов автолюбителей в карманы владельцев автосалонов и автозаводов.
Но при стоимости автомобиля около 200 т. гривен, вознаграждение дилера весьма скромное, и не превышает 3-4 т.грн., а на автомобили со стоимостью 100-150 т. — оно может не превышать 1–2 т.
Такая раскладка цифр не оправдывает ожиданий инвестора, который вложил очень много денег в салон, и поэтому персонал автосалона готовит для потенциальных клиентов несколько сюрпризов, цель которых — снять с клиента как можно больше денег.

Руководство по морепродуктам: пангасиус
0
Продолжим обсуждение темы "Руководство по морепродуктам", сегодня разберемся, что за рыба такая этот пангасиус.
Первую часть обсуждения можно найти здесь: Руководство по морепродуктам: креветки. Как нас обманывают.

Грубо всю импортную рыбу можно разделить на две категории: дикую (хек, хоки, кингклип, минтай и т.д.) и искусственно выращенную (сёмга, морская форель, тилапия, тайваньский сом и т.д.). Пангасиус относится ко второй группе и, вероятно, является самой массовой искусственно производимой рыбой. На первой фотографии как раз он и есть (похож на какую-то речную свинью — не морда а свинячий пятак).
Пангасиус (это тоже важно) является пресноводной рыбой и производится главным образом во Вьетнаме. Все без исключения производства находятся в дельте реки Меконг.


Руководство по морепродуктам: креветки. Как нас обманывают
0
Вы когда-нибудь покупали креветки в магазине? Если да, то вы, почти со стопроцентной уверенностью, становились жертвами мошенничества. Как так? Сейчас разберемся.


Креветок и ракообразных в мире существует огромное множество. А поговорим мы о тех, которые присутствуют на нашем рынке.
Фастфуд по-французски
0
Ну признайтесь, вы же любите фастфуд? Хоть иногда, хоть в трудную минуту жизни усаживаетесь за столик ресторана М. (непроизносимого в гастрономических кругах бренда)?

Не отказывайтесь! Каждый пятый украинец питается в фастфудах (и это еще ничего: в США ежедневно заходит в фастфуд каждый третий ребенок). Вгрызаетесь с наслаждением в огромный гамбургер? Упиваетесь ароматом расплавленного сыра на пицце, хотя она и не претендует уже на итальянское происхождение? Правильно, фастфуд на то и существует! Он — не только fast! Он — comfort food, удобный, как домашние тапочки.
Мужские советы для женщин и мужчин
0
Обращающиеся к психологам девушки и женщины часто сетуют: «В наше время совершенно перевелись нормальные мужчины и потому познакомиться с более или менее подходящим человеком практически невозможно… Что делать, просто не представляю! Как найти себе друга или мужа? Где их искать? Дайте правильный совет…».

Попробуем разобраться с этим вопросом.

Начнем с того, что сразу признаем правоту наших женщин.

Общая ситуация в современной нам стране такова, что в обществе действительно испытывается катастрофическая нехватка мужчин той самой категории, которая является для девушек и женщин наиболее любовно–привлекательной.

Что понимается под определением «мужчина наиболее любовно–привлекательной категории»? Согласно произведенным мною опросам – это мужчины в возрасте 23–45 лет, имеющие высшее образование (как минимум, хорошее среднее профессиональное), стремящиеся самостоятельно сделать карьеру или уже создавшие более или менее прочный финансовый «задел», не имеющие вредных привычек (они могут курить и выпивать, но не должны быть запойными алкоголиками или наркоманами), обладающие хотя бы относительно хорошим физическим здоровьем, не судимые, не женатые (или разведенные).

Теперь давайте по порядку.
Пост про специи, приправы и пряности
0
На первый взгляд тема может показаться сухой и не вкусной, но спешу вас переубедить - это совсем не так!

Начать мне хотелось бы прежде всего с основного разделения понятий.
Все перечисленные в заглавии поста продукты входят в группу вкусовых товаров. Это такие продукты, которые оказывают воздействие на нервную систему и пищеварительные органы.
Они улучшаю аппетит, усиливают выделение пищеварительных соков, улучшают усвояемость пищи.
Есть вкусовые товары общего действия – алкогольные напитки, кофе, чай (содержащие алкалоиды), табачные изделия (содержащие никотин).
Есть также вкусовые товары местного действия, они улучшают органолептические показатели пищи: пряности и приправы.