Первый блог

Администратор блога: Кирилл
Интересные вопросы (233)
Ярмарка лицемерия
+1
Судя по всему Украина в очередной раз окажется в эпицентре мегаскандала причиной которого стала публикация в «Новой Тернопольской газете» статьи под красноречивым заголовком "«Біля «Орнави» лилася «чорна» кров… Араби з неграми билися за наших курвів»." (Возле "Орнавы" лилась "черная" кровь…Арабы с неграми дрались за наших бл..дей"). На этом креатив тернопольских журналистов не истощился и они дали коллаж к статье на передовицу газеты. Его вы видите на картинке.
Для чего нам нужны сплетни
0
Психологи доказали, что стремление осуждать других за глаза — важный социальный инстинкт, запрограммированный в нас биологически.

Хорошо ли шептаться за спиной у знакомого о том, чего не скажешь ему в лицо? Психолог Мэтью Файнберг с коллегами из университета Калифорнии в Беркли в статье «Польза от сплетен: делиться информацией, влияющей на репутацию, — это просоциальное поведение» в Journal of Personality and Social Psychology доказывает, что на сплетнях держится общественное согласие.

Авторы исследования провели эксперимент с «подсадной уткой». Студентов вербовали якобы для участия в экономической игре в духе «дилеммы заключенного», где, разбившись на пары, игроки изображают инвестора и владельца стартапа. «Инвестор» дает деньги, они утраиваются, после чего «владелец стартапа» сам решает, сколько вернуть обратно.

О том, что деньги утроятся, знают оба, но это только на первый взгляд кажется игрой в одни ворота, где первый делает взнос, а второй срывает банк. На самом деле (как и в реальной жизни) взнос «инвестора» определяется тем, сколько он рассчитывает получить назад. Если сотрудничать честно, оба выиграют: один делает максимальную ставку (10 долларов), второй честно делит прибыль (20 долларов), и в итоге каждый добавляет 10 долларов к своему первоначальному капиталу.

Интрига здесь в том, что в таких играх нельзя договариваться заранее: каждый действует вслепую, исходя из своего доверия к партнеру.
А где сознательность?
0
В каждом многоквартирном доме, в каждой парадной, везде должны стоять столы. Это элементарное человеческое приспособление позволяет жителям делиться тем, что нельзя выкинуть: прочтенные журналы; заезженные диски с музыкой; фильмы, просмотретренные один раз; да и много чего остального актуального и полезного, но, увы, потерявшего для владельца ценность.

В подъезде очередной съемной квартиры было решено поставить стол и избавиться таким образом от всего, что нельзя выкинуть. За первые часы разлетелись всякие привлекательные вещи, а потом кто–то взял и украл стол.

Я наблюдал, как эта система работает. И мой посыл очень прост — организуйте в парадной место, где вы сможете делиться с кем–то чем–то ценным. Результат не заставит себя ждать и он будет поразителен.

Ну картинка с момента изготовления того, что уже не вернешь — сознательности:


(c) TrueUser @ Leprosorium.ru
Дело привычки
0
Есть у меня знакомый военнослужащий человек. В те времена ему было уже хорошо за тридцать, а всё в капитанах ходил. Встречаю однажды, вижу — левый ботинок перемотан колючей проволокой.
— Дядь–Миш, это что за перфоманс?
— К–к–каши запросил. П–пусть т–так х–х–ходит.
(он заикался, я до сих пор не понимаю, как с таким дефектом речи в военно–командный вуз поступил)
— Так в военторге копейки стоит форменная обувь. Купи, срочники же засмеют.
— У м–меня п–принц–цип. Ни к–копейки на м–м–милитаризим. Х–хотя, на самом д–деле, п–привык я к ним. Нога нестандартная, эти т–тапки д–девять месяцев разнашивал, с–сейчас — к–как влитые. П–примотал чем было, д–дойду до ремонта — приклею.

Я чего вдруг вспомнил. Мышка компьютерная помирать начала. Раздолбались контактные пружинки в подкнопочных переключателях, на один клик — три–четыре срабатывания. Так и пора бы уже, лет восемь дивайсу. Странно только, что на всех микропереключателях одновременно эта беда. Вроде левая кнопка во много раз чаще остальных пользуется. Купил новую. Поюзал несколько дней — не могу, раздражает. И в руке не так лежит, и колесо грубо щёлкает, и отклик субъективно запоздалый. Короче, выпаял переключатели из новой мыши, за которую 25 американских денег отдал, впаял в ту, морально и физически устаревшую. Сделался довольный, раздражаться перестал.



Есть у вас такие вещи — чиненные–перечиненные, а всё равно по ноге лучше нет, и выбрасывать жалко?
(с) Abol @ Leprosorium.ru
Покупатель 2012 года - вот он какой!
0
Покупательские предпочтения и тенденции развития пищевой промышленности на 2012 год, согласно изучению спроса и общественного мнения The Аcademy of Nutrition and Dietetics (AND).

1. Сегодняшний покупатель осознает, что питание – необходимый компонент оптимального здоровья, но признается в том, что делает далеко не все для его достижения и не желает расставаться с любимыми лакомствами. Однако он сыт по горло потоком информации о модных диетах, чудодейственных средствах и волшебных пилюлях. Он ищет научно обоснованные, реально выполнимые методы борьбы с лишним весом и предупреждения некоторых хронических заболеваний.

2. Все больше покупателей отдают предпочтение местным продуктам, особенно в сезон. Покупатель в курсе, что местная продукция от поля до магазина доходит за четыре дня, а привозной - требуется гораздо больше времени. В далеких краях овощи и фрукты срывают зелеными, они доспевают по дороге, что ухудшает их качество и полезные свойства.
Торговаться нужно уметь
0
Торговаться нужно уметь. Это особое умение, передающееся из поколения в поколение и развивающееся с годами. Я знаю людей, которые умудряются торговаться даже в ЦУМе, хотя знакомство с ними и не делает мне чести.

Но на самом деле, талант к торговле во мне открылся в Стамбуле несколько лет назад. Мне все говорили: "Называй в Стамбуле цену на треть ниже, чем тебе говорит продавец и получишь вещь дешевле". Прописная истина, казалось бы. И я решил следовать ей до конца.

Попав на знаменитый стамбульский рынок я смело направился к первому же попавшемуся торговцу специями и отважно показал на шафран: "Хау мач?" Дальше последовала длительная тирада из которой я узнал, что эта баночка великолепнейшего во всём северном полушарии шафрана стоит каких–то $35. Будучи человеком склонным к точным наукам, я точно рассчитал, что "на треть дешевле" от 35 это примерно 20. Продавец округлил глаза и сказал, что это воровство. Я был как кремень и купил эту баночку за 28 долларов.

Ура!!! — ликовала во мне еврейская кровь моей прабабушки, — Веня, теперь ты настоящий сварщик! 7 долларов как с куста! Эдак я разбогатею. И так, погружённый в мысли о скором богатстве и славе, папарацци и обнажённых моделях Wonderbra я наткнулся на сувенирную лавочку. Вдохновлённый успехом, я смело шагнул в сумрак и собрался уже приобрести там магниты не за доллар, а за 0,8 от него. И тут мой взгляд упал на баночку с "великолепнейшим во всём северном полушарии шафраном". В этой довольно дорогой сувенирной лавке он стоил 8 долларов.

Я сел на пол и зарыдал. Во мне умерли одновременно Абрамович, Прохоров и пара–тройка Фридманов. Берегите себя.
(c) StupidCasual @ Leprosorium.ru
Можно или нельзя кипятить воду много раз?
0
Можно или нельзя кипятить воду 2 раза (много раз)?

Среди населения бытует миф, что повторное кипячение воды нежелательно и якобы может вредно сказаться на здоровье. В качестве причин обычно называют следующие две:
1) вода становится более "тяжелой" (повышается кол–во изотопов дейтерия), а тяжелая вода очень вредна;
2) ухудшается "структурированность" воды, вода становится "мертвой", разрушается ее "память" и следовательно это либо приводит к вреду для организма, либо как минимум уменьшается полезное воздействие воды.

Обе причины несостоятельны и лженаучны.
Логичный русский язык
0
Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.

Со стаканом и вилкой я тут же вывел теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.)

Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?

Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят на ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские – вы сумасшедшие!» - скажет француз и закинет в вас учебником.
(с) %Username%
Общения с охранниками пост
0
Как правило, администрация супермаркетов предпочитает бороться с хищениями в этих чудных заведениях путем наименьших затрат, всячески чмыря покупателей и записывая их в потенциальные воришки. Вот к примеру мою, не до конца сформировавшуюся, детскую, психику страшно морщит очередное противоречие, выраженное двумя табличками в супермаркете "с пакетами и сумками в торговый зал вход воспрещен" и "администрация не несет ответственности за сохранность ваших вещей в ячейках".

О как, т.е. если вы не сдадите свои вещи, вас могут не обслужить, если сдадите (ячейка являет собой ящик 50х50х70, с замком открывающимся пальцем) и у вас из этой ячейки вещи попрут — ваши проблемы, не нравится идите в другой магазин, там вообще нет ячеек, там нужно складывать свои пожитки на длинную стойку, наподобие барной, и идти отовариваться.

Боишься за свои вещи — не ходи по магазинам. А если хочется?!
Тут открывается два варианта:
— вещи все–таки оставлять — как кстати поступает подавляющее большинство покупателей, матерится но оставляет — это как в старом анекдоте –"завтра на работе всех повесят! а веревку с мылом свои принести или профсоюз обеспечит?!" — или же наплевать на все таблички слюной и идти закупаться, но! тут как говорится открываются новые варианты — на сцене появляется Охранник (говорить и читать следует с большой буквы "О")

Охранник — это такой человек в форме, который жаждет общения, причем общения именно с вами, если вместе с вами зайдет еще десяток человек с сумками наперевес, то будьте уверены — он обратится именно к вам, и между вами родится диалог примерно следующего характера:
— эй вы! да–да! вы! почему сумку не сдаем? таблички не для вас писаны?! — а если украдут? — ничего не знаю! не положено! (это кстати основное кредо охранника, будь моя воля эта надпись бы выбивалась на огромной бляхе, размером с суповую миску, и в обязательном порядке вывешивалась на груди у каждого ЧОПовца, на манер немецкой "Gott mit Uns") у нас правила!

Cобственно, на этом диалог, как правило, кончается, охранник становится шкафом на вашем дальнейшем пути к покупкам и всячески понуждает вас сдать свои вещи в ненавистную ячейку…

Тут возникает вопрос — имеет ли охранник в магазине право требовать, от покупателя оставить свои вещи в ячейках? регламентируется ли это каким–либо официальным документом, помимо пресловутых табличек?!

(с) d_a_z_bastard @ Leprosorium.ru
Инструкция по пользованию местом общего пользования
0
1. Посещайте туалет по одному.
2. Проходите в туалет до конца, закройте за собой дверь, даже если поблизости никого нет. Не следует также посещать туалет прямо с порога, не переоценивайте своих сил и возможностей. Всё должно выглядеть культурно.
3. Перед началом процедуры проверьте наличие в туалете бумаги/салфеток/персональных покрытий, также проверьте исправность механизмов сливного бачка и наличие воды в нем. При отсутствии перечисленных предметов, следует обратиться к ответственному лицу (т.е. Александре свет Климовой), в ведении которого находится данное помещение с требованием соблюдения законных прав и привилегии.
4. После выполнения вышеперечисленных требований и рекомендаций приступайте непосредственно к самому процессу:
а) откройте крышку унитаза;
б) проверьте чистоту и сухость накладного сиденья. При отсутствии, восстановите их путем протирания сиденья бумагой (эту операцию проводите с минимальным количеством бумаги, т.к. её изобилие может привести к засорению туалета);
в) постелите персональное покрытие. Не нужно щупать всю пачку персональных покрытий и вырывать его снизу. Просто потяните вниз рычаг на боксе — выйдет именно ваше персональное покрытие, его и щупайте.
г) расположите тело так, чтобы результаты процесса поступали в нижний фокус приемной части унитаза;
д) контролируйте процесс и меняйте положение тела для достижения желаемых результатов;
е) сосредоточиваясь на главном, постарайтесь сильно не напрягаться. Подумайте о чем–нибудь светлом, прекрасном.
5. Время посещения туалета не должно превышать 5 минут. В случае задержки, по причинам, естественно затягивающим процесс, необходимо известить об этом голосом сотрудников, стремящихся совершить аналогичный акт и находящихся вблизи двери туалета. Причины задержки можно не указывать. Нежелательные звуки можно заглушать передергиванием рычага слива воды или негромким пением на тему … «выходили яблони и груши».
6. По окончании процедуры нажмите на рычаг слива, находящийся в стене над унитазом. Удалите остатки процесса путем повторного слива и обмывания стенок унитаза специальной щеткой (ЕРШИКОМ), далее проведите в обратной последовательности подпункты а) и б) пункта 4 настоящих правил.
7. Перед выходом из туалета проверьте исправность механизмов и герметичность закрывания клапана слива (при отсутствии герметичности передерните несколько раз рычаг слива).
9. Проверьте свой внешний вид (обратите внимание — не сбилась ли прическа, нет ли покраснения лица, все ли правильно одето и застёгнуто, нет ли перекосов в одежде), оглядитесь по сторонам, не забыли ли чего.
10. Вымойте руки. Помните: предметы туалета могут быть источником заразы или инфекции!
11. Выходя из туалета, улыбайтесь, ведь на данном этапе Вы решили главную задачу.
12. Курение в туалете категорически запрещается.
13. Также категорически запрещается:
а) занимать туалет с целями, не связанными с его прямым назначением;
б) употреблять в помещении пищу и спиртные напитки,
в) использовать туалет для утилизации мусора.
г) мыть посуду в раковине. Это не гигиенично + при падении кружки разбивают раковины (мы уже заменили 2 раковины в связи с этим). Так что кружки обнаруженные в сан. узле будут выбрасываться в мусор.
11. Посещение туалета в стойках и позах У–ШУ и горного орла разрешается ТОЛЬКО! лицам, прошедшим специальные тренировки и сдавшим квалификационный экзамен лично Климовой свет Александре. Помните: попытки новичка могут окончиться нарушением экологического баланса в туалете, а также выходом из строя туалета или новичка.
Обращаю ваше внимание на то, что после падения (Вас/ПОДВЕСНОГО унитаза и пр.):
А) нанесение телесных повреждений не будет считаться производственной травмой, соответственно больничный не будет оплачен в полном объеме.
Б) в случае затопления 11 этажа и далее, нанесение материального вреда будет вычтен из вашей зарплаты.
12. Для повышения качества обслуживания посетителей, своевременного ремонта и технического обслуживания туалета, прошу ваши мысли озвучивать Климовой свет Александре или ресепшн.

Спасибо за внимание и понимание!